Парк «Динамо» в Хабаровске страдает от вандалов

На сей раз снова досталось скейт-площадке.

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

На сей раз снова досталось скейт-площадке.

Неизвестные злоумышленники навредили фигурам, установленным в парке для упражнений скейтеров. Ущерб составил около 13 тыс. руб.

— Мы только недавно заново обшили здесь все, покрасили, и вот опять. Буквально за 10 дней вандалы уже дважды поработали на этой площадке. Помимо фигуры пострадали также четыре лавочки, которые также подверглись вандальным действиям, — посетовал директор Городского парка отдыха Артем Оспанов.

По его словам, вандалы регулярно наносят ущерб территории парка. Рисуют граффити буквально на всех поверхностях, ломают все, что можно сломать. На популярной эко-тропе, пролегающей в парковом овраге, уже живого места нет — в последнее время ее облюбовали самокатчики. Между тем, для самокатов террасная доска, которой покрыта тропа, не предназначена.

— Территория парка большая. Она находится под охраной, в парке установлены камеры видеонаблюдения, подключенные к системе «Безопасный город». Мы привлекаем сотрудников полиции к составлению административных протоколов, если злоумышленников удается поймать. Однако этого не достаточно. Хотелось бы обратиться к горожанам, чтобы они бережнее относились к имуществу парка. Особая просьба родителям провести беседы со своими детьми, так как подавляющее число вандальных актов совершается подростками и молодыми людьми, — рассказал Артем Оспанов.

Ссылка на галерею фотографий Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

В Хабаровском крае снизился риск возгорания сухостоя

На Большом Уссурийском и Кабельном островах сняты пожарные посты  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» МЧС России по Хабаровскому краю сняло пожарные посты,

Ко дню рождения Хабаровска Почта России проводит специальное гашение

Подготовил Владимир МИХАЙЛОВ, фото - АО Почта России Любой желающий может поставить уникальный праздничный оттиск почтового штемпеля «Привет из Хабаровска» на конверте или открытке,

Пушкинский бал

6 июня исполняется 225 лет со дня рождения Александра Пушкина.  Межпоселенческая центральная библиотека им.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *