08.05.2024

Пожарные предупредили жителей об ответственности за возгорания

Источник — www.khabkrai.ru Сегодня в Хабаровске сотрудники краевого Центра пропаганды пожарно-спасательного дела возле причала речного вокзала провели для отбывающих дачников профилактический рейд.

Источник — www.khabkrai.ru

Сегодня в Хабаровске сотрудники краевого Центра пропаганды пожарно-спасательного дела возле причала речного вокзала провели для отбывающих дачников профилактический рейд. Они побеседовали с горожанами, уезжающими на выходные. Пожарные раздали памятки о запрете сжигания сухой растительности. Листовки получили более 150 человек.

- В настоящее время в 16 районах края действует особый противопожарный режим. Он установил полный запрет на костры, огневые работы. Тем более нельзя сжигать мусор, чем часто занимаются дачники. По статистике, большинство пожаров именно рукотворные, - пояснили в комитете правительства края по гражданской защите.

С начала года на территории Хабаровского края уже возникло 177 лесных пожаров. Более 1 тысячи выездов выполнила Государственная противопожарная служба на ландшафтные пожары. Большинство пожаров зафиксировано в районе имени Лазо (210), Хабаровском районе (177), в Хабаровске (142) и Комсомольске-на-Амуре (121).

- Обращаем внимание, что за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима штраф для граждан составит от 10 000 до 20 000 рублей. Если это повлекло причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, предусмотрена уголовная ответственность. Что касается лесных пожаров, то из-за них в регионе действует режим ЧС в лесах регионального характера. По нему также предусмотрена административная ответственность, - добавили в комитете. 

Суммы штрафов за нарушения правил пожарной безопасности в лесах, приведшие к возгораниям, доходят до 2 млн рублей. А в случае уничтожения или повреждения лесных насаждений может наступить и уголовная ответственность. Всего с начала этого года в крае административными комиссиями органов местного самоуправления составлено 100 протоколов, вынесено 600 предупреждений. Нарушения фиксируют специальные патрули, в которых участвует полиция. Возгорания находят в том числе с помощью дронов.

На сегодняшний день в крае действовало более 100 термоточек, из них 16 - это лесные пожары.

При обнаружении огня специалисты просят сообщать на единый номер вызова экстренных служб "112".

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Ю. Трутнев представил врио губернатора края Д. Демешина

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев представил правительству Хабаровского края, депутатам Государственной Думы РФ и краевой Законодательной думы,

Д. Демешин: основная задача мастер-плана – учитывать потребности людей

Врио губернатора края Дмитрий Демешин принял участие в совещании по вопросам реализации комплексного плана Хабаровской городской агломерации,

В Хабаровске по иску прокурора суд взыскал в пользу инвалида компенсацию морального вреда в связи с укусом собаки

Прокуратура г. Хабаровска провела проверку по обращению  инвалида о нападении на него собаки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *