25.04.2024

Пять дней осталось у хабаровчан, чтобы выбрать сквер для благоустройства

Подготовил Михаил МАЛЫШЕВ Завершается онлайн-голосование по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Подготовил Михаил МАЛЫШЕВ

Завершается онлайн-голосование по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». На сегодняшний день в нем приняли участие более 61,7 тыс. хабаровчан, сообщает СИ «Хабаровские вести».

Лидирует по состоянию на 17.00 по-прежнему сквер по пер. Краснореченскому в районе Амуркабеля. За него проголосовали уже 12  919 человек. Второе место общественная территория на ул. Руднева (так называемый Грушевый сквер). Он набрал 7  536 голосов. Наконец, 4  989 горожан хотят, чтобы благоустроили сквер в честь воинов-арсенальцев в районе 38-й школы в Кировском районе краевой столицы.

Все еще есть шанс ворваться в топ-3 у сквера на ул. Карла Маркса в районе ул. Краснодарской и территории рядом с Дворцом бракосочетаний на ул. Пушкина. Их отрыв от третьего места не такой уж большой.

В числе главных неудачников этого года — сквер на Руднева, 56. Эту общественную территорию захотели обустроить только 784 человека.

Напомним, очередное онлайн-голосование по отбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2025 году, началось 15 марта.   В  нем принимают участие граждане в возрасте от 14 лет. Голосование проходит на платформе za-gorodsreda.ru.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Ю. Трутнев представил врио губернатора края Д. Демешина

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев представил правительству Хабаровского края, депутатам Государственной Думы РФ и краевой Законодательной думы,

Д. Демешин: основная задача мастер-плана – учитывать потребности людей

Врио губернатора края Дмитрий Демешин принял участие в совещании по вопросам реализации комплексного плана Хабаровской городской агломерации,

В Хабаровске по иску прокурора суд взыскал в пользу инвалида компенсацию морального вреда в связи с укусом собаки

Прокуратура г. Хабаровска провела проверку по обращению  инвалида о нападении на него собаки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *