Ремонт перехода на остановке «Павленко» в Хабаровске обойдется в 13 млн

Елена ЧЕРНИКОВА, фото из архива Аукцион на эту сумму выиграла компания «АмурКомфорт».

Елена ЧЕРНИКОВА, фото из архива

Аукцион на эту сумму выиграла компания «АмурКомфорт».

— Договор с подрядчиком подписываем в конце следующей недели, и он приступает к работам, — рассказал заместитель начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Александр Лютов . — Замене подлежат кровля, фасад, облицовка стен, входные группы. Переход давно находится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в ремонте.

Информация о том, что подземку затопило, подтвердилась, но в управление дорог она поступила с опозданием. Никакие работы на сетях ливневой канализации здесь не проводились, и откуда поступила вода — неизвестно. Откачать ее с помощью насоса, который  имелся в подсобном помещении подземки, оказалось невозможно, он вышел из строя. Поэтому пришлось обратиться за помощью к городским спасателям, у которых есть мощное оборудование. В течение ближайшего времени переход спасут от затопления, чтобы жители могли безопасно переходить дорогу, поскольку надземных пешеходных переходов поблизости нет.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *