11.03.2023

Символы Победы появятся на остановках Хабаровска в преддверии 9 Мая

Этот вопрос обсудили во время заседания оперативного штаба при мэре города по оказанию поддержки гражданам, принимающим участие в специальной военной операции, а также их семьям.

администрация Хабаровска

Этот вопрос обсудили во время заседания оперативного штаба при мэре города по оказанию поддержки гражданам, принимающим участие в специальной военной операции, а также их семьям.

В феврале мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил проработать вопрос о тематическом оформлении в каждом районе города остановок общественного транспорта.

«Нужно, чтобы жители помнили о подвиге наших предков. В 1945 году мы уничтожили фашизм. Сейчас он возродился, и наши воины вновь должны его уничтожить», - прокомментировал свое решение глава города.

Как сообщил заместитель мэра по связям с общественностью и СМИ Денис Митрофанов, в настоящее время совместно с комитетами по управлению районами составлен список остановочных пунктов, через которые проходит наибольшее количество городских маршрутов. Несколько профильных структур мэрии приступили к разработке единого стиля оформления.

«Прошу глав районов, управление дорог и внешнего благоустройства, департамент муниципальной собственности, департамент архитектуры и землепользования, управление торговли приступить к этой работе незамедлительно. Необходимо воспользоваться помощью экспертов, общественников, депутатов городской думы», - отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Заместитель мэра Денис Митрофанов сообщил участникам заседания, что продолжают поступать финансовые средства в фонд поддержки участников специальной военной операции на специальный счёт, открытый городским советом ветеранов.

В настоящее время на счёт поступило более 10 млн рублей. За счёт средств фонда были закуплены необходимые вещи и оборудование.

Приобретена пряжа для районных советов ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов для изготовления вязаных изделий.

На сегодняшний день жителями города и ветеранскими организациями связано более 1500 тёплых вещей, которые переданы в войсковые части.

Также спикер рассказал о том, что в штаб поступило обращение с просьбой присвоить одной из улиц Хабаровска имя Героя России.

«К нам поступило обращение с инициативой присвоения улицы в честь Героя России Владимира Жоги. С 24 февраля он участвовал в боевых действиях в зоне специальной военной операции. В бою получил смертельное ранение. Нам необходимо решением штаба закрепить это решение», - сказал Денис Митрофанов.

Сергей Кравчук отметил, что жители Хабаровска уважительно относятся к нашим героям, поэтому наименование улицы включено в актуальную повестку. При этом память о погибших хабаровчанах будет также бережно сохраняться ― их имена навсегда останутся на памятных монументах, в названиях улиц и школ города.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

ПОДГОТОВКА К ПОЛЕВОМУ СЕЗОНУ НАЧИНАЕТСЯ С ВАКЦИНАЦИИ

С наступлением схода снежного покрова и при установлении более теплой погоды в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» начнется важный этап – натурные работы, в рамках выполнения государственного задания.

Строительство корпуса хабаровского противотуберкулёзного диспансера закончат в этом году

Строительство нового корпуса противотуберкулёзного диспансера в Хабаровске завершается в этом году.

Медицина в районах Хабаровского края выходит на качественно новый уровень

Президент России принял ряд серьёзных решений по дополнительному финансированию системы здравоохранения  Фото: Краевая клиническая больница им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *