Спортивные перспективы детей с ограниченными возможностями здоровья
18.11.2022

Спортивные перспективы детей с ограниченными возможностями здоровья

16 ноября в Доме Молодежи прошла встреча главы городского поселения «Город Амурск» С.В.

16 ноября в Доме Молодежи прошла встреча главы городского поселения «Город Амурск» С.В. Семёнова, главы Амурского муниципального района П.М. Боровлёва с Дмитрием Коломийцевым, помощником депутата государственной думы М.Е. Иванова.

Встреча была посвящена вопросу «Развития адаптивного спорта и адаптивной физической культуры для детей и взрослых с инвалидностью и ОВЗ в Амурском муниципальном районе».

Были затронуты темы развития спорта среди лиц с ограниченными возможностями, конкретных спортивных направлений и перспектив воспитания спортсменов для участия на всероссийском уровне.

Так же на встречу были приглашены тренеры, занимающиеся с детьми и взрослыми с инвалидностью и ОВЗ, представители бюро МСЭ, организации ВОИ, ВОРДИ, ВОГ и ВОС.

Глава городского поселения "Город Амурск", Семёнов Сергей Владимирович:

"В рамках встречи с Коломийцевым Дмитрием Владимировичем посетили МАУ ДО «Юность» на базе которого ведется адаптивная образовательная деятельность для детей с инвалидностью.

Дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата и ограниченными возможностями здоровья занимаются пауэрлифтингом уже не первый год и показывают прекрасные результаты на соревнованиях. Главное, что им это нравится и они стремятся развивать свои навыки. Это безусловно заслуга их тренера - Махоты Эдуарда, мастера спорта международного класса. Знаком с ним лично уже давно и знаю, что он растит чемпионов!

На встрече в Доме Молодежи подняли интересную тему – на данный момент в России не в полной мере развиты спортивные направления для детей с ОВЗ и инвалидов с перспективой на участие в параолимпийских играх, а это отличная возможность и для детей и для их тренеров заявить о себе на всероссийском и международном уровнях.

В Амурске практически нет секций только для детей инвалидов. Зачастую это индивидуальные занятия, как, например, в Центре туризма (скалолазание) или полная инклюзия, то есть дети занимаются во всевозможных «кружках» доп. образования с другими детьми, где нет противопоказаний по здоровью.

В данном направлении мы будем двигаться, расширять возможности для «особенных» детей, создавать условия для их развития и участия в спортивной жизни нашей страны. Начнем мы уже в следующем году с соревнований районного уровня среди детей с инвалидностью и ОВЗ."

Последние новости

Потом не удивляйтесь штрафу – владельцев квартир ждут перемены с 1 декабря

Юрист сообщил, о чем надо знать владельцам квартир С декабря за незаконную перепланировку грозит штраф.

Солидный список новых законов в декабре затронет всех россиян

В декабре в силу вступают законопроекты, которые касаются медицины, налогов, туризма и бизнеса С 1-го числа в силу вступает закон, обязующий госорганы вести свои странички в соцсетях.

Бюджетникам могут увеличить зарплаты, Путин готов обсудить индексацию с правительством

Рост выплат ждет отдельных категорий работников бюджетной сферы Зарплаты бюджетников вырастут.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *