В Хабаровске началась акарицидная обработка зеленых территорий

Ольга МИХАЙЛОВА, фото - интернет С повышением температур растет активность клещей, которые являются переносчиками ряда недугов, самый опасный из них — клещевой энцефалит.

Ольга МИХАЙЛОВА, фото - интернет

С повышением температур растет активность клещей, которые являются переносчиками ряда недугов, самый опасный из них — клещевой энцефалит.

По информации городского отдела охраны здоровья, в этом году заключены контракты на обработку 323 территорий площадью почти 900 га.

— Это парки, скверы, бульвары, территории возле учреждений культуры, физкультуры, образовательных, а также кладбища. Загородные лагеря обрабатываются за три дня до заезда детей, — уточнила начальник отдела Татьяна Захарова . — Акарицидная обработка проводится в сухую погоду, и на входах на территорию размещается объявление об этом. Такую информацию не стоит игнорировать и лучше не посещать парки и скверы, где проведены работы, в течение трех дней, особенно  с детьми и собаками.

Активность горожан с повышением температур также растет, они отправляются на дачи и в лес, поэтому необходимо выполнять элементарные правила: выбирать светлую одежду, чтобы было видно клеща, использовать репелленты. Если же клещ присосался, то обязательно надо обратиться в травмпункт, а кровососа передать на анализ.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Передовые технологии в офтальмологии применяют хабаровские медики

Хабаровские офтальмологи показали новинку — хирургия катаракты с использованием 3 D -технологии.

Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая

Регион накроют заморозки в субботу Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Письмо министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 апреля 2024 г. № 22846-НС/07

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрело письмо Федеральной службы государственной регистрации,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *