16.05.2023

В Хабаровске отремонтируют переулок Сормовский

Часть улицы уже приводят в порядок по национальной программе «Безопасные качественные дороги».

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

Часть улицы уже приводят в порядок по национальной программе «Безопасные качественные дороги». Ту часть, которая спускается к берегу Амура, к остановке теплоходов, благоустроят в следующем году.

Сегодня состояние улицы оценил мэр краевой столицы. Спуск находится в плачевном состоянии. Здесь нет ливневки, поэтому дождевые воды превратили эту дорогу в сплошные ямы, выбоины и ухабы. По словам мэра, чтобы привести переулок в порядок, здесь необходим комплекс серьезных работ. Ориентировочная стоимость — от 10 до 15 млн руб.

— Здесь надо обязательно делать ливневку, иначе дорогу так и будет размывать. В следующем году нужно заходить на объект с комплексным, капитальным ремонтом, возможно, по национальной программе «Безопасные качественные дороги». Нужно посмотреть, что тут можно сделать, может быть, у нас в этом году образуется экономия или появится дополнительное финансирование, чтобы привести дорогу в порядок. Необходимо позаботиться об удобстве жителей, имеющих дачи на левом берегу, — подчеркнул мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

После благоустройства переулка дачники смогут с комфортом добираться до теплохода, а затем и до своих участков.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Незваный гость в кровати: 22-летний житель Магадана обвиняется в убийстве

Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Фото:

В ДФО уже зарегистрировано 800 природных пожаров

Состояние законности в дальневосточных регионах в период паводков и пожаров — на особом контроле Генпрокуратуры России Лесной пожар Фото: ИА AmurMedia Итоги 2023 года показали,

73 клеща присосались к жителям Хабаровского края

О ситуации по заболеваниям, передающимся с укусами клещей В Хабаровском крае поступило 73 обращений по поводу присасывания клещей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *