05.05.2024

В Хабаровском крае активно готовятся к Пасхе

Источник — www.khabkrai.ru В Хабаровском крае активно готовятся к Пасхе.

Источник — www.khabkrai.ru

В Хабаровском крае активно готовятся к Пасхе. Хлебопекарные предприятия и кондитерские выпекают и украшают куличи, а птицефабрики выпускают куриные яйца с поздравлениями.

— Предприятия готовятся, заранее стали продумывать рецептуру пасхальных куличей, сырье заготавливать для украшения и производства. В крае 183 предприятия, которые выпускают хлеб и хлебобулочные изделия, из них 179 —  мини-пекарни. Но все они в преддверие Светлого праздника выпускают пасхальные куличи. Они разнообразные: творожные, с цукатами, изюмом, классические – как дрожжевые, так и бездрожжевые, —  отметила начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого минсельхоза Светлана Абдалова.

Так, кондитерская фабрика «Хабаровская»  в 2024 году поставит в магазины города и края более 12 тысяч куличей. Чтобы успеть в срок, сотрудники производят более 2 тыс. штук в день. Кроме того, по индивидуальному заказу крупной торговой сети края, фабрика изготовит порядка 7,5 тыс. наборов пасхальных кексов.

Радуют жителей и птицефабрики края. Например, в Комсомольске-на-Амуре на куриных яйцах можно увидеть поздравление. А еще их освящают — соответствующий штамп впервые наносится на скорлупу.

Напомним, Светлый праздник Пасха в этом году отмечается уже в воскресенье, 5 мая.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Ю. Трутнев представил врио губернатора края Д. Демешина

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев представил правительству Хабаровского края, депутатам Государственной Думы РФ и краевой Законодательной думы,

Д. Демешин: основная задача мастер-плана – учитывать потребности людей

Врио губернатора края Дмитрий Демешин принял участие в совещании по вопросам реализации комплексного плана Хабаровской городской агломерации,

В Хабаровске по иску прокурора суд взыскал в пользу инвалида компенсацию морального вреда в связи с укусом собаки

Прокуратура г. Хабаровска провела проверку по обращению  инвалида о нападении на него собаки.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *