04.04.2024

В Хабаровском крае участники СВО имеют право на частичную компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг

Данная дополнительная мера социальной поддержки распространяется на граждан, участвующих в СВО, и членов их семей.

Данная дополнительная мера социальной поддержки распространяется на граждан, участвующих в СВО, и членов их семей. Компенсация покрывает 50% различных расходов, включая арендную плату, плату за обслуживание, взносы на капитальный ремонт, коммунальные услуги, а также расходы на приобретение топлива и транспортные услуги для домохозяйств, не имеющих центрального отопления. Чтобы иметь право на компенсацию, физические лица должны быть зарегистрированными жителями Хабаровского края и участвовать в СВО. Члены семьи, проживающие с ними, такие как супруги, дети, родители, а также полнородные или сводные братья и сестры в возрасте до 18 лет, также имеют право на получение компенсации. Компенсация назначается с первого числа месяца, в котором возникло право на ее получение, но не ранее 1 января 2024 года. Продолжительность периода компенсации составляет 12 месяцев. Заявления о компенсации следует подавать в центры социальной поддержки, расположенные по месту жительства участника СВО. В случае просрочки выплаты граждане получат компенсацию за весь период, когда она была назначена, но не получена. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2024 г. ----- Постановление Правительства Хабаровского края от 29 февраля 2024 г. N 60-пр "Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной компенсации части расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, принимающим участие в специальной военной операции, и членам их семей"

Последние новости

Будущих государственных правленцев подготовили в вузах Дальнего Востока

Состоялся выпуск второго потока программы «Муравьев-Амурский 2030»    Фото: khabkrai.ru Состоялся выпуск второго потока государственных управленцев, подготовленных по программе «Муравьев-Амурский 2030».

Лучшие промышленные товары получат знак «Хабаровской марки»

Пресс-служба администрации г. Хабаровска Стартовал прием заявок на конкурс «Хабаровская марка» в номинации «Промышленные товары».

Михаил Дегтярев провел встречу с управляющим директором УК

Перспективы сотрудничества и реализацию совместных проектов обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и управляющий директор, член совета директоров УК «Инфратех Концессии» Андрей Шишкин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *