17.05.2023

В мае жителей частного сектора Хабаровска ждут ограничения электроэнергии

С начала мая «Хабаровскэнергосбыт»(филиал ПАО «ДЭК») совместно с сетевыми организациями края усиливает работу с должниками за потребленную электрическую энергию.

Пресс-служба филиал ПАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт»

С начала мая «Хабаровскэнергосбыт»(филиал ПАО «ДЭК») совместно с сетевыми организациями края усиливает работу с должниками за потребленную электрическую энергию.

Уведомления об ограничениях электроэнергии получили более 1200 недобросовестных клиентов компании, проживающих в частном секторе в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Амурске. После получения уведомления об имеющейся задолженности и планируемом ограничении  у должников за потребленную электроэнергию имеется 20 дней, чтобы погасить задолженность и избежать неприятных последствий. При отсутствии оплат от таких собственников энергетики вынуждены без повторного уведомления вводить режим ограничения подачи энергоресурса.

— Перечень должников уже направлен для дальнейшей работы в сетевые организации края. Туда включены клиенты, которые не оплачивают задолженность за потребленные энергоресурсы более двух периодов, исходя из норматива потребления. Наибольшее количество ограничений в частных домах планируется в г. Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Амурске – здесь больше всего потребителей-должников, — отмечает начальник управления по работе с частными клиентами и ИКУ филиала ПАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт» Николай Долженков.

Восстановить энергоснабжение будет возможно только после полного погашения задолженности или подписания графика реструктуризации. Если клиент не заплатил и возобновил пользование электроэнергией, нарушив режим ограничения, то установление этого факта расценивается как самовольное подключение к сетям. В дальнейшем гражданин будет привлечен к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ со штрафом от 10 до 15 тыс. рублей за хищение электроэнергии.

«Хабаровскэнергосбыт» настоятельно рекомендует своевременно оплачивать счета за электроэнергию. Клиенты Дальневосточной энергетической компании своим добросовестным отношением к исполнению обязательств помогают осуществлять бесперебойную и надежную поставку электрической энергии на территории всего края.

По всем вопросам, касающимся расчетов, клиенты компании могут обращаться по телефону Единого контакт-центра ПАО «ДЭК» 8-800-234-77-77.

Оплатить потребленные энергоресурсы можно дистанционно, через «Личный кабинет» или любым удобным способом из представленных на сайте www.dvec.ru в разделе «Оплата» .

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

ПОДГОТОВКА К ПОЛЕВОМУ СЕЗОНУ НАЧИНАЕТСЯ С ВАКЦИНАЦИИ

С наступлением схода снежного покрова и при установлении более теплой погоды в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» начнется важный этап – натурные работы, в рамках выполнения государственного задания.

Строительство корпуса хабаровского противотуберкулёзного диспансера закончат в этом году

Строительство нового корпуса противотуберкулёзного диспансера в Хабаровске завершается в этом году.

Медицина в районах Хабаровского края выходит на качественно новый уровень

Президент России принял ряд серьёзных решений по дополнительному финансированию системы здравоохранения  Фото: Краевая клиническая больница им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *