10.03.2023

Весенний бал под музыку оркестра прошёл в Хабаровском районе

Сегодня в Доме офицеров Восточного военного округа состоялся первый юнармейский бал Хабаровского муниципального района.

Фото: Виталий Иванов

Сегодня в Доме офицеров Восточного военного округа состоялся первый юнармейский бал Хабаровского муниципального района. В мероприятии приняли участие юнармейские отряды «Истоки» из городка Хабаровск-47, «Восток» из  школы села Князе-Волконское-1, а также «Сыны Отечества» из села Таёжное.  Музыкальное сопровождение для ребят  в этот вечер  организовал  оркестр 12-го Главного управления.

- Изначально мы провели бал в школе по мотивам романа «Война и мир», чтобы заинтересовать детей прочитать это произведение. В  нём всё  полностью  было  стилизовано от интерьеров до костюмов. После у нас возникла идея общевойскового юнармейского бала, который мы успешно провели в гарнизоне. Тогда  же  мы решили выйти на районный уровень, проявили инициативу, которую поддержали и руководители юнармейских  отрядов, и краевой штаб «Юнармии», – рассказала руководитель  штаба муниципального отделения «Юнармии» Хабаровского района, директор школы №162 Юлия  Калюжина.

Открыли торжественное мероприятие юнармейцы польским танцем «Полонез».  После чего каждый из отрядов продемонстрировал присутствующим  видеовизитку  о своей деятельности, а также  собственный  танец.

- Мы начали проводить репетиции с середины ноября прошлого года. Дети к этому отнеслись очень трепетно и серьёзно. Единственная сложность возникала в том, что на общие репетиции мы приезжали из села Таёжного  в управление культуры, спорта и молодёжной политики муниципалитета, преодолевая 49 километров, – сообщила хореограф отряда «Сыны Отечества» Евгения Лукинова. 

Она  также отметила, что наиболее  легко юнармейцы выучили танец «Полонез», так как подготовка проводилась по историческим данным и видеороликам. А вот собственный танец вызвал у ребят трудности, с которыми они справились.

По обычаю, в рамках бала, была проведена лотерея, победители которой получили блокноты и ручки с символикой «Юнармии». Также в  подарок для гостей  мероприятия  свои сольные номера представили исполнители военного оркестра  и  ученица школы №162 Ксения  Бессараб.

Кроме того, руководитель движения «Юнармия» в Хабаровском районе Юлия  Калюжина  совместно с представителем 12-го Главного управления наградила благодарственными письмами юнармейцев, руководителей отрядов и всех тех, кто помогал в организации данного мероприятия.

В завершении бала  юнармейцы исполнили традиционный танец – вальс. Участники и организаторы мероприятия выразили надежду, что  юнармейский бал станет доброй традицией в Хабаровском районе и в следующий год соберёт ещё больше участников.

Последние новости

ВТБ: к концу 2026 года кредитный портфель среднего и малого бизнеса вырастет на 40%

Банк продолжит поддерживать инфраструктурные и промышленные проекты по всей стране ВТБ: к концу 2026 года кредитный портфель среднего и малого бизнеса вырастет на 40% Фото:

В России не хватает вакцины от смертельной болезни

Сразу несколько регионов сообщают о нехватке вакцины от кори В 15 регионах России жалуются на то, что не хватает вакцины от кори для всех желающих получить прививку.

AI-технология Сбера прогнозирует развитие злокачественных новообразований

Для этого алгоритму необходимо проанализировать электронные медицинские карты пациентов Искусственный интеллект может оценивать риски потенциальных заболеваний по электронным медицинским картам пациентов (ЭМК).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *