10.03.2023

Жители Фёдоровки смогут обслуживаться в новом ФАПе

В конце марта этого года завершатся работы по строительству первого этапа фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в селе Фёдоровка Хабаровского муниципального района.

Фото: Пресс-служба министерства строительства края

В конце марта этого года завершатся работы по строительству первого этапа фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в селе Фёдоровка Хабаровского муниципального района. На втором этапе они будут окончены в июне после наступления положительных температур. Строительство идет в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Исполняющий обязанности министра строительства края Алексей Дубов проинспектировал ход строительства ФАПа в селе Фёдоровка Хабаровского муниципального района. Напомним, в июле 2022 года ООО «КД Восток», согласно заключенному госконтракту, выполнило работы по проектированию объекта, приступив к его возведению. На объекте завершены строительно-монтажные работы, в конце марта будет сдан первый этап строительства этого объекта. ФАП в Федоровке рассчитан на 25 посещений в смену. В настоящее время фельдшер ведет прием пациентов в приспособленном помещении сельской школы.

Алексей Дубов напомнил, что строительство объекта ведется в рамках нацпроекта "Здравоохранение", краевой государственной программы «Развитие здравоохранения» и региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Кроме этого, глава ведомства уточнил, что это один из немногих газифицированных объектов этого типа.

- Поскольку село Фёдоровка газифицировано, было принято решение, при разработке проекта, обеспечить его работу на газе. Технологическое оборудование установлено, сейчас стоит задача подать на объект природный газ. Первый этап строительства завершен. На втором этапе сдадим здание и, уверен, отсутствие посева травы не помешает начать прием пациентов в новом, специализированном помещении, - сказал Алексей Дубов.

Он отметил, что региональный минстрой вносит свою лепту в процесс формирования и модернизации первичного медицинского звена. И.о. министра напомнил, что в 2023 году в крае планируется построить 16 объектов здравоохранения. Из них 9 – ФАПов и 7 амбулаторий. Уже заключены госконтракты на проектирование и строительство амбулаторий в селах Нелькан Аяно-Майского района, Большая Картель и Нижнетамбовское Комсомольского района, Найхин Нанайского района и фельдшерско-акушерского пункта в поселке Быстринск Ульчского района.

В краевом министерстве здравоохранения уточнили, что ФАП будет входить в структуру Хабаровской районной больницы, сюда сможет обращаться население села Федоровка – это порядка 500 человек. Работать в пункте будет действующий фельдшер. Для повышения качества помощи будет применяться телемедицина – возможности для этого есть.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт  www.khabkrai.ru   обязательна

Последние новости

Незваный гость в кровати: 22-летний житель Магадана обвиняется в убийстве

Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Фото:

В ДФО уже зарегистрировано 800 природных пожаров

Состояние законности в дальневосточных регионах в период паводков и пожаров — на особом контроле Генпрокуратуры России Лесной пожар Фото: ИА AmurMedia Итоги 2023 года показали,

73 клеща присосались к жителям Хабаровского края

О ситуации по заболеваниям, передающимся с укусами клещей В Хабаровском крае поступило 73 обращений по поводу присасывания клещей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *