Жители улицы Фруктовой пригласили мэра Хабаровска на открытие дороги

В 2022 году глава краевой столицы встречался с жителями поселка Березовка, и они обратились к нему с просьбой о капитальном ремонте улицы Фруктовой.

Администрация Хабаровска

В 2022 году глава краевой столицы встречался с жителями поселка Березовка, и они обратились к нему с просьбой о капитальном ремонте улицы Фруктовой. По поручению Сергея Кравчука  этот объект был включен в список дорог, ремонтируемых в рамках нацпроекта БКД в 2023 году.

На данный момент все работы на участке завершены. В честь открытия отремонтированной улицы местные жители устроили настоящий праздник и пригласили на него мэра города, генерального директора подрядной организации, общественников и других причастных.

Почетные гости приняли участие в торжественной церемонии разрезания ленты.

«Я приезжал сюда год назад: здесь невозможно было ни ездить, ни ходить. А теперь здесь хорошая качественная дорога. За это надо сказать всем огромное спасибо. Дорогие жители, вы большие молодцы, что неравнодушно относитесь к своему району. Вы были здесь с момента начала строительства, активно следили за работой, и теперь благодаря совместным усилиям здесь сделана такая прекрасная улица», — отметил Сергей Кравчук.

«Примите самые искренние слова благодарности за активное участие в жизни города. Спасибо, что у нас появилась эта улица!» — обратилась к мэру города жительница улицы Фруктовой.

Как рассказал генеральный директор компании «ДСК Партнер ДВ» Алексей Назаренков , при ремонте улицы были определённые трудности, которые задержали сроки сдачи объекта. В том числе, на участке решили проблему с водоотведением: организовали естественный водоток с улицы Фруктовой в протоку реки Березовой. Теперь ни частные домовладения, ни дорога не будут подвержены подтоплениям.

«Хочу обратиться к хабаровчанам: активнее участвуйте в благоустройстве. Жители улицы Фруктовой не остановились на ремонте дороге —  они пошли дальше и уже готовят документы на конкурс среди ТОС, чтобы сделать детскую спортивную площадку, —  сказал Сергей Кравчук. —  В этом году благодаря нацпроекту мы «переодели» 30 грунтовок частного жилого сектора в асфальт, продолжим эту работу и дальше».


Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Зимовка в 10 странах Южной Африки: встреча с путешественником

Антон Кротов - путешественник и писатель, автор 67 книг, посетил более 140 стран мира.

С 1 августа будет проведён перерасчёт пенсий более 110 тыс. работающих жителей Хабаровского края и ЕАО

С 1 августа региональное Отделение Социального фонда России проведёт беззаявительный перерасчёт страховых пенсий 111 200 жителей Хабаровского края и Еврейской автономной области, работавших в 2023 году.

Уникальная энциклопедия о мировых войнах уже в читальном зале

В предыдущей публикации о новых книгах читального зала мы познакомили вас с необычными иллюстрированными энциклопедиями об окружающем мире.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *