ЧИН ВЕЛИКОГО ОСВЯЩЕНИЯ НА РЕКЕ УЙ (ЧИСТОВОДНАЯ)
21.01.2023

ЧИН ВЕЛИКОГО ОСВЯЩЕНИЯ НА РЕКЕ УЙ (ЧИСТОВОДНАЯ)

19 января в праздник Богоявления (Крещения Господня) в Ванино на реке  Уй (Чистоводной) состоялось Великое освящение воды.

19 января в праздник Богоявления (Крещения Господня) в Ванино на реке  Уй (Чистоводной) состоялось Великое освящение воды.

Чин великого освящения совершил настоятель храма Воскресения Христова иерей Вячеслав Фицнер.

Троекратно погрузив крест в воду с пением тропаря «Во Иордане крещающуся Тебе, Господи…», он окропил крещенской водой собравшихся.

Морозная погода не испугала ванинцев, верующих в чудесные свойства освященной воды. Мужчины и женщины разных возрастов погружались в «иордань» (крещенскую купель).

Верующие окунались в плавательных костюмах. По православной же традиции, издревле было принято шить для омовения в иордани белую рубаху.

Администрацией Ванинского района была подготовлена отапливаемая палатка. Получив заряд холодной бодрости, все согревались ароматным чаем, заваренным в полевой солдатской кухне.

К освященной воде необходимо относиться с благоговением. В Русской Православной Церкви издревле сложился благочестивый обычай пить святую воду натощак ежедневно или тогда, когда человек чувствует особую необходимость в духовной помощи.

Последние новости

Правоприменительная практика в области оборота алкогольной продукции

Вопросы правоприменительной практики в сфере розничной продажи алкогольной продукции обсудили в главном управлении регионального контроля и лицензирования Правительства края.

Субсидию на организацию временного рабочего места могут получить работодатели

Хабаровский край продолжает реализацию мероприятий по содействию занятости жителей в рамках национального проекта «Демография».

ИТ-проекты банка «Открытие» победили в конкурсе Global CIO-2022

Проект «Развитие Data-функции» признали лучшим в номинации «Хранение и управление данными», проект «Масштабирование технологии RPA и миграция на отечественную платформу PIX RPA» стал победителем в номинации «Лучшее RPA-решение».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *