Дрова для матери участника СВО нарубили подопечные организации «Милосердие»
24.01.2023

Дрова для матери участника СВО нарубили подопечные организации «Милосердие»

Виктория Солодовникова проживает в частном доме села Бычиха. Справляться с хозяйством ей всегда помогал сын, но осенью прошлого года его мобилизовали.

Виктория Солодовникова проживает в частном доме села Бычиха. Справляться с хозяйством ей всегда помогал сын, но осенью прошлого года его мобилизовали. Администрация Хабаровского района оказала женщине поддержку – привезли круглые чурбаки, а наколоть и сложить дрова ей помогли подопечные Хабаровской краевой общественной организации «Милосердие».

- Я туда позвонила, и сотрудники организации сразу откликнулись. Сегодня приехали четверо мужчин и за несколько часов заготовили мне целую поленницу дров. Самостоятельно я бы не справилась с этим. Большое спасибо, — говорит Виктория.

В январе этого года Милосердие запустило проект поддержки семей мобилизованных жителей региона. О бытовой помощи попросить может любой желающий. При возможности, она обязательно будет оказана.

- Сейчас очень важно всем быть вместе, поддерживать друг друга. Для многих людей жизнь резко изменилась. Женщины – матери, жены, которые ранее всегда могли рассчитывать на мужское плечо, неожиданно лишились этой опоры. Мы с радостью готовы прийти им на помощь. Кому-то нужно поправить забор, нарубить дров, натаскать воды, сходить в магазин или что-то другое. В таких трудных житейских вопросах они могут обращаться за помощью в нашу организацию, — говорит специалист по социальной работе Хабаровской краевой общественной организации «Милосердие» Марина Потурай.

Рубили дрова для мамы солдата – подопечные «Милосердия». Люди, которым когда-то также протянули руку и помогли справиться с тяжелой жизненной ситуацией.

- Наши работники – это вчерашние бездомные, которые сами когда-то столкнулись с бедой. Выжить им помогла наша организация. Они получили теплый ночлег, еду, одежду. Им предоставили возможность восстановить документы, найти работу. По моим наблюдениям, такие люди меняются, они со временем сами стараются помогать другим, хотят это делать, как бы в благодарность за то, что им точно так же помогли совершенно незнакомые люди, — говорит Марина.

Если вам, или вашим знакомым нужна помощь, можно позвонить по телефону: 8 (4212) 20-27-66.



По материалам сайта www.hkmiloserdie.ru

Последние новости

Правоприменительная практика в области оборота алкогольной продукции

Вопросы правоприменительной практики в сфере розничной продажи алкогольной продукции обсудили в главном управлении регионального контроля и лицензирования Правительства края.

Субсидию на организацию временного рабочего места могут получить работодатели

Хабаровский край продолжает реализацию мероприятий по содействию занятости жителей в рамках национального проекта «Демография».

ИТ-проекты банка «Открытие» победили в конкурсе Global CIO-2022

Проект «Развитие Data-функции» признали лучшим в номинации «Хранение и управление данными», проект «Масштабирование технологии RPA и миграция на отечественную платформу PIX RPA» стал победителем в номинации «Лучшее RPA-решение».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *