Хабаровские школьники побывали на экскурсии в духовной семинарии
17.11.2022

Хабаровские школьники побывали на экскурсии в духовной семинарии

16 ноября 2022 года учащиеся 11 класса средней школы №49 имени героев-даманцев вместе с учителем истории и обществознания Яной Александровной Пьяных посетили Хабаровскую духовную семинарию и Спасо-Преображенский кафедрал

16 ноября 2022 года учащиеся 11 класса средней школы №49 имени героев-даманцев вместе с учителем истории и обществознания Яной Александровной Пьяных посетили Хабаровскую духовную семинарию и Спасо-Преображенский кафедральный собор. Организатором экскурсий традиционно выступает отдел образования Хабаровской епархии, а экскурсоводом стал студент 4 курса семинарии Александр Волченков.

Школьники впервые побывали в столь необычном учебном заведении. Они посетили духовный центр семинарии – домовый храм в честь святителя Иннокентия Московского, учебные и административные помещения, узнали о процессе обучения и условиях поступления в духовное заведение.

В экскурсионном визите была ещё важная сторона для учеников - в изучение истории России. В перерыве между посещениями храмов и семинарских помещений гости спустились в студенческую трапезную и за чаем обсудили спорную личность для истории Русской Церкви - патриарха Никона.

В конце встречи учащиеся посетили звонницу Спасо-Преображенского кафедрального собора. Радостные и немного замёрзшие на звоннице школьники пообещали прийти в собор на Светлой седмице, чтобы вместе попробовать себя в роли звонаря.



Смотрите фоторепортаж


Информационный отдел Хабаровской епархии

Последние новости

Путин прокомментировал сообщения о дополнительной мобилизации

Президент заявил, что разговоры на тему о второй волне бессмысленны Владимир Путин.

В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей

Это должно улучшить благосостояние россиян, считают в нижней палате В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *