«Когда помогаешь с любовью»: добрые дела социальной группы
14.11.2022

«Когда помогаешь с любовью»: добрые дела социальной группы

Дела милосердия – это неотъемлемая часть жизни верующего. Об этом знают волонтеры из социальной группы при храме святого преподобного Серафима Саровского.

Дела милосердия – это неотъемлемая часть жизни верующего. Об этом знают волонтеры из социальной группы при храме святого преподобного Серафима Саровского. Они поделились итогами свой деятельности за осенний период.

- Сейчас при храме идёт обустройство социального склада, где мы принимаем, сортируем, храним и раздаем вещи для нуждающихся прихожан, а также всех тех, кто обращается к нам за помощью, - рассказывает координатор приходской деятельности храма святого преподобного Серафима Саровского Валентина Лавренчук. - Мы закончили первый этап и приступаем ко второму этапу ремонта. Хотелось бы закончить его до нового года. На данном этапе на складе необходимо оборудовать стенку, где будут храниться одежда и обувь для детей и подростков. Число просителей растет с каждым днем, и мы очень рады, что мы имеем возможность оказать такую помощь.

По словам волонтеров, необходимая сумма для ремонта - 30 000 руб. Для желающих помочь подробности по телефону +79144246899 Марина Филимоновна.

Приходской склад помогает прихожанам не только Серафимовского храма, но и жителям поселков Приамурский и Тельмана. Почти еженедельно волонтёры социальной группы увозят туда вещи на личном транспорте.

Периодически в храм обращаются за помощью люди без определенного места жительства с просьбой дать теплые вещи. На регулярные пожертвования ежемесячно закупаются памперсы и одноразовые пеленки подопечным с инвалидностью. Недавно число таких подопечных увеличилось с 3-х человек до 5-ти. В сентябре прихожане помогли купить необходимые лекарства и средства медицинской реабилитации для 2-х больных. Кроме того, поступают обращения о разовой помощи средствами ухода за лежачими больными. Такие средства всегда очень востребованы.

- Наши неравнодушные сестры во Христе по мере необходимости помогают в уборке квартиры немощной прихожанке нашего храма, - добавляет Валентина Николаевна. - А одна из наших сестер, постоянно радует вещами, которые шьёт сама, это платочки, фартуки, простыни и наматрасники для богадельни Хабаровской епархии.

Не так давно прихожане пожертвовали для погорельцев целый кухонный гарнитур, удалось найти временную работу для одной из беженок из Украины. А для школьников из малообеспеченных семей были закуплены наборы канцелярских принадлежностей.


Блог храма святого преподобного Серафима Саровского

Последние новости

Путин прокомментировал сообщения о дополнительной мобилизации

Президент заявил, что разговоры на тему о второй волне бессмысленны Владимир Путин.

В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей

Это должно улучшить благосостояние россиян, считают в нижней палате В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *