Митрополит Артемий: «Чувствую, что вы избрали свое поприще по зову сердца»
25 декабря 2019 года митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий совершил освящение регионального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения лиц с расстройствами аутистического спектра и тяжелыми множес
25 декабря 2019 года митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий совершил освящение регионального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения лиц с расстройствами аутистического спектра и тяжелыми множественными нарушениями развития на базе школы – интернат №5. В стенах школы разместились несколько некоммерческих организаций коррекционного профиля.
Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Хабаровской епархии, иеромонах Николай (Белозеров), руководитель социального отдела Хабаровской епархии иерей Николай Ворожбит.
Владыка поблагодарил руководителей и сотрудников центра за труды в таком нелегком деле, которое они избрали:
- Сегодня мы вместе собрались, чтобы совершить благое дело, чтобы Господь споспешествовал в этом очень полезном, нужном и добром деле, потому что Господь нас всех учит быть милосердными. Он посылает дожди и на праведных, и на неправедных. И солнце светит и тем, и другим. Господь хочет, чтобы мы все были добры и помогали друг другу. И то поприще, которому вы посвятили, можно сказать, всю свою жизнь, очень нужно и правильно. Если мы хотим напрямую угодить Богу, значит, должны творить добро сиротам, вдовицам, больным и увечным. Эта милость сразу идет ко Христу, Богу нашему. Я вижу ваши лица - добрые, отзывчивые, и чувствую, что вы избрали свое поприще не по принуждению, а по зову сердца. Это самое главное. Потому что Господь целует намерение. И даже если у нас только доброе намерение есть, Господь подает свою благодать и помощь. Я желаю процветания вашему центру.
Владыка вручил Наталье Евтеевой, директору АНО «Реальная помощь» и Светлане Налескиной, директору школы-интерната, икону Богородицы в честь посещения центра, чтобы Матерь Божия своим покровом сохраняла, оберегала и давала силы на труды.
По представлению руководителя социального отдела Хабаровской епархии владыка митрополит вручил архиерейскую грамоту Наталье Цирульник, директору фонда «Счастливое детство».
Наталья Евтеева поблагодарила архипастыря:
- Поддержку Бога мы всегда чувствуем. Если бы Он нас не поддерживал, у нас ничего бы не получилось. За два года нам удалось много сделать, и мы стремимся к тому, чтобы наш центр стал храмом науки и практики, чтобы все самое хорошее, что есть было доступно нашим детям и родителям.
Владыка Артемий окропил центр святой водой, сотрудники центра, родители и дети приложились ко кресту, в ознаменование освящения каждому была подарена иконка Спасителя, а детям еще и новогодние подарки, чтобы они запомнили этот день.
Наталья Евтеева провела экскурсию по центру, цель которого не только обучить и социализировать детей, но и научить родителей, чтобы те были партнерами и помощниками, а не беспомощными мамами и папами. Задача центра - охватить весь край. Ведь каждый год рождается от 80 до 100 таких особенных детей. Всего на учете в крае их 600, 490 из которых проживают в Хабаровске и Хабаровском муниципальном районе.
Владыка пожелал всем сотрудникам такого необходимого учреждения сил и терпения в благом деле:
- Пусть новый год через Рождество Христово и Боговоплощение подарит нам больше радостных и светлых дней.
Смотрите фоторепортаж
Информационный отдел Хабаровской епархии
Последние новости
Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе
пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.
Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе
3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,
Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ
4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе
«О доблестях, о подвигах, о славе»: в Амурском гуманитарно-педагогическом университете состязались 14 команд из регионов России
04.04.2025 года в АмГПГУ прошел Тринадцатый Всероссийский Открытый интеллектуальный студенческий конкурс «О доблестях, о подвигах, о славе».