Митрополит Артемий совершил Таинство Рукоположения над иеродиаконом Игнатием (Шереметом)

10 сентября 2023 года, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе.

10 сентября 2023 года, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Хабаровской епархии иеромонах Николай (Белозеров), настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков, клирик Свято-Елизаветинского храма иерей Николай Ворожбит, духовенство собора.

Богослужебные песнопения исполнил хор Спасо-Преображенского кафедрального собора.

После великого входа владыка Артемий рукоположил иеродиакона Игнатия (Шеремета) в иеромонаха. В настоящее время отец Игнатий несет послушание в храме святителя Иннокентия Иркутского города Хабаровска.

Отец Игнатий окончил православную гимназию имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия во Владивостоке и духовную семинарию в Хабаровске.

- Мысль о том, чтобы стать священником пришла ко мне в 6-м классе, когда я стал пономарить в алтаре. После школы я поступил в Хабаровскую духовную семинарию, где на 2-м курсе подал прошение на монашество. Постригли меня через 2 года, после рукоположили в диаконы.

Отец Игнатий поделился планами: это работа с православной молодёжью и занятия в воскресной школе для взрослых на приходе.

От всей души поздравляем отца Игнатия с началом пастырского служения. Аксиос!

 

 


Смотрите фоторепортаж


Информационный отдел Хабаровской епархии

Последние новости

ДЕНЬ ВСПОМИНАНИЯ ЛЮБИМЫХ КНИЖЕК В БИБЛИОТЕКЕ

В июле отмечается необычный праздник День вспоминания любимых книжек, который актуален для всех любителей чтения.

Познавательно-игровая программа «Путешествие в страну Светофорию»

Обучение детей правилам безопасного дорожного движения, является одной из важных задач.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *