Молебны о воинстве российском: духовная поддержка для семей военнослужащих
23.11.2022

Молебны о воинстве российском: духовная поддержка для семей военнослужащих

Во все времена, особенно в годину испытаний, все упование русский человек возлагал на Бога.

Во все времена, особенно в годину испытаний, все упование русский человек возлагал на Бога. Ежедневно в 12:00 в Спасо-Преображенском кафедральном соборе совершаются молебны о воинстве российском. По словам настоятеля собора протоиерея Георгия Сивкова соборная молитва совершается для укрепления семей, ждущих воинов, для духовной поддержки матерей и жён, о даровании здоровья нашим военнослужащим и о победе нашей армии.

В трудные времена или, наоборот, в то время, когда благодарить Бога легко, люди заказывают молебен. Молебен — это особое богослужение. Верующие вместе просят о ниспослании милости, славят Господа, благодарят. От простой молитвы молебен отличает то, что он обычно касается какого-то определенного дела или начинания.

В Русской Православной Церкви молебны называют «требами» — то есть потребностью обратиться к Богу, Богородице, святым с просьбой или благодарением.

Помимо домашней молитвы верующим важно собираться вместе для молитвы именно в храме, чтобы явить друг другу христианскую любовь, преодолеть обиды и ссоры, если они были. Незримо, рядом с теми, кто молится, присутствуют святые, к которым обращаются молящиеся, среди святых сложно сохранять вражду. Призываемые святые невидимо становятся рядом с молящимися. Божия благодать снисходит на тех, кто искренне молится, а такая молитва угодна Богу. Молебен иногда называют «молитвой о малом», потому что молебен обычно — прошение или благодарение о чем-то конкретном.

Также каждое воскресенье в Спасо-Преображенском кафедральном соборе после Божественной литургии совершается молебен о нашем отечестве и воинах перед иконой Пресвятой Богородицы «Державная».

 




Информационный отдел Хабаровской епархии

Последние новости

Путин прокомментировал сообщения о дополнительной мобилизации

Президент заявил, что разговоры на тему о второй волне бессмысленны Владимир Путин.

В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей

Это должно улучшить благосостояние россиян, считают в нижней палате В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *