Представляем второй номер журнала «Дальний Восток» в 2021 году

Открывают второй номер литературного журнала «Дальний Восток» рассказы Валентина Бердичевского - художника, которому приходилось расписывать церкви, поэтому в его произведениях часто появляются храмы и художники,

Открывают второй номер литературного журнала «Дальний Восток» рассказы Валентина Бердичевского - художника, которому приходилось расписывать церкви, поэтому в его произведениях часто появляются храмы и художники, а в сочетании с философией абсурдизма, к которой склонен автор, у него получаются смешные и горькие одновременно, немного странные рассказы-притчи.

Илья Кочергин , известный российский прозаик, лауреат многих литературных премий, в «Дальнем Востоке» публикуется впервые. Причем в жанре пьесы, который для журнала крайне нехарактерен. Но пьеса Кочергина «Экспедиция» стала исключением. Во-первых, действие ее происходит на Шантарских островах. Во-вторых, автору удалось концентрированно показать типы современных молодых людей и несопоставимость проблем городской цивилизации с жизнью вечно прекрасной и в то же время жестокой природы.

Интерес у читателей, безусловно, вызовет повесть Эльзы Гильдиной «Нехорошая почта». Повесть ироничная, нервная, а местами даже трагическая.

Также в журнале представлены очень сильные поэты. Например, Александр Куликов . Он всё время ищет новые пути в поэзии и экспериментирует. Он даже придумал новый вид стиха, который назвал «шадреш». В «Дальнем Востоке» публикуется его подборка «С понедельника начнём».

Рубрика «По живому следу» посвящена памяти ушедшего в конце прошлого года хабаровского журналиста, прозаика и поэта Кирилла Партыки. О нем вспоминают друзья и коллеги-литераторы Александр Драбкин, Владимир Василиненко, Марина Семченко . В конце идёт подборка баллад его самого «Шаги уходящих».

Раздел очерка и публицистики представлен полемическим очерком Юрия Кабанкова «О свободе греха и грехе свободы» и «Записками военного юриста» Владимира Гуриновича.

Интересно будет почитать очерк Геннадия Константинова «И Шань — подписавший Айгунский договор». О хэйлунцзянском генерал-губернаторе И Шане, подписавшем договор с китайской стороны, мало кто слышал. Хабаровчанин Геннадий Константинов, восполнил этот пробел.

Приобрести журнал можно в Дальневосточной государственной научной библиотеке по адресу: ул. Муравьёва-Амурского, 1/72 и в редакции журнала «Дальний Восток» по адресу: пер. Дьяченко, 7а.

Последние новости

Эти штуки спасают твой дом каждый день — но ты даже не знаешь, как они называются

Запорная арматура в быту: что это, как работает и почему без неё не обойтись

Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе

пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.

Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе

3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,

Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ

4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Тобольске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *