В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района

Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников спецоперации. Мастерской стал актовый зал воскресной школы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- За два месяца мы изготовили восемь камуфляжных сетей, - рассказывает настоятель храма отец Максим Волосевич . – Размером они - три на три, три на шесть метров. Плетут защитное покрытие прихожане ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Считаю, можешь помочь - помоги, не можешь - помолись о помощи, вот мы и молимся, когда плетем сети за всех наших защитников Отечества.

Как сообщил глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов, стойку верующим предоставил глава поселка Чегдомын Вадим Ферапонтов, необходимый материал привозит предприниматель Яна Полуян. Задача прихожан - вплетать ленты в сеть.

Каждая ленточка заряжена особой энергией и силой, потому что делается это от души, с верой, что маскировочные сети спасут кому-то жизнь, укроют наших ребят и технику, на которой они воюют, от огня противника. Даже такая работа – большая помощь фронту, она приближает общую нашу Победу. Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Зимовка в 10 странах Южной Африки: встреча с путешественником

Антон Кротов - путешественник и писатель, автор 67 книг, посетил более 140 стран мира.

С 1 августа будет проведён перерасчёт пенсий более 110 тыс. работающих жителей Хабаровского края и ЕАО

С 1 августа региональное Отделение Социального фонда России проведёт беззаявительный перерасчёт страховых пенсий 111 200 жителей Хабаровского края и Еврейской автономной области, работавших в 2023 году.

Уникальная энциклопедия о мировых войнах уже в читальном зале

В предыдущей публикации о новых книгах читального зала мы познакомили вас с необычными иллюстрированными энциклопедиями об окружающем мире.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *