Вокруг Хабаровска состоится четырёхдневный крестный ход
Священники и верующие пешком пройдут с молитвой больше сотни километров Фото: pravostok.ru В Хабаровске 21 июня состоится традиционный четырехдневный крестный ход вокруг краевой столицы.
В общей сложности такой духовный подвиг православные христиане нашего региона совершают уже больше десяти лет. Отменено мероприятие было только в 2020 году из-за разбушевавшейся пандемии.
- Это древняя церковная традиция, благодаря которой мы свидетельствуем миру о присутствии православия в Хабаровске, - объясняет секретарь Хабаровского епархиального управления иеромонах Николай (Белозеров). - К тому же, мы идем вокруг города с молитвой, прося Бога защитить нас от врагов. Речь идет не только о военных вмешательствах, но и природных катаклизмах, в том числе засухи, наводнений. Мы просим о благополучии города. Обычно в крестном ходе участвуют несколько сотен человек, некоторые приезжают из разных уголков края. Могут присоединиться все желающие, пройти часть пути. Питание и воду предоставляют организаторы, ночлег обеспечивают в армейских палатках.
Участники должны взять с собой личную аптечку и средства от насекомых, туристический коврик, теплую одежду, непромокаемый плащ, несколько пар носков. Начнется торжественное шествие 21 июня с молебна в храме святого великомученика Георгия Победоносца в селе Сосновка в 10 часов утра.
Также в предстоящее воскресенье , 12 июня, в Хабаровске состоится традиционный общегородской Крестный ход, посвященный празднованию Дню Святой Троицы, напоминает агентство.
После Божественной литургии в Спасо-Преображенском кафедральном соборе, которое возглавит митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий, верующие пройдут от Спасо-Преображенского кафедрального собора, что на площади Славы, до Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери, расположенного на Комсомольской площади.
Последние новости
Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе
пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.
Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе
3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,
Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ
4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе
«О доблестях, о подвигах, о славе»: в Амурском гуманитарно-педагогическом университете состязались 14 команд из регионов России
04.04.2025 года в АмГПГУ прошел Тринадцатый Всероссийский Открытый интеллектуальный студенческий конкурс «О доблестях, о подвигах, о славе».