20.04.2024

Завершено обновление росписи средней части храма святителя Иннокентия Иркутского

Завершился очередной этап реставрационных работ по обновлению росписей Иннокентьевского храма.

Завершился очередной этап реставрационных работ по обновлению росписей Иннокентьевского храма. Недавно был обновлен притвор, при реставрации которого были нанесены изображения недавно прославленных хабаровских святых – священномучеников Леонида Серебренникова и Филиппа Распопова.

В настоящий момент были завершены работы в средней части храма.

Изначально в дореволюционном храме фрески были выполнены в академическом стиле, однако с приходом советской власти храм был отобран у верующих и десятилетия храм пребывал в оскверненном виде. Как следствие – фрески были утрачены.

В начале 90-х храм вновь передали Церкви, и свое столетие он отметил молитвой и сиянием куполов и крестов. Стены тоже покрывали новые росписи, выполненные группой хабаровских художников по эскизам и под руководством художника Владимира Евтушенко.

— Со временем, прошедшим с момента реставрации храма в конце 90-х, стены покрылись небольшими трещинами, орнамент обветшал, краски утратили яркость. Необходимо было обновить фрески, — рассказал настоятель храма отец Софроний. — С помощью Божией и неравнодушных людей удалось выполнить часть работ в притворе и средней части храма. Художники пока сделают перерыв до осени. После чего им тоже предстоит немало работы. С Божией помощью, мы планируем обновить росписи во всём храме, включая алтарную часть.

Храм святителя Иннокентия Иркутского – один из старейших храмов Хабаровска, видевший неоднократную смену власти, переживавший вместе с клириками и мирянами благостные и скорбные дни. И сейчас, как 125 лет назад он словно маяк в житейском море, указывающий путь спасения, путь ко Христу.




Сайт храма святителя Иннокентия Иркутского

Последние новости

Ю. Трутнев представил врио губернатора края Д. Демешина

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев представил правительству Хабаровского края, депутатам Государственной Думы РФ и краевой Законодательной думы,

Д. Демешин: основная задача мастер-плана – учитывать потребности людей

Врио губернатора края Дмитрий Демешин принял участие в совещании по вопросам реализации комплексного плана Хабаровской городской агломерации,

В Хабаровске по иску прокурора суд взыскал в пользу инвалида компенсацию морального вреда в связи с укусом собаки

Прокуратура г. Хабаровска провела проверку по обращению  инвалида о нападении на него собаки.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *