Завершилась роспись алтаря главного хабаровского храма

Это стало возможным благодаря личному содействию губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.

Подготовила Ирина ТРОЦЕНКО, фото епархии

Это стало возможным благодаря личному содействию губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.

Площадь алтаря Спасо-Преображенского кафедрального собора порядка 6700 квадратных метров, роспись шла в несколько этапов, начиная с февраля 2023 года. Эту непростую работу выполнила московская мастерская «Благоукраситель» во главе с иконописцем Александром Чалдиным.

― Среди фресок ― Тайная вечеря, икона Спасителя благословляющего, лики святых угодников Божиих и ветхозаветных пророков, ветхозаветные и новозаветные сюжеты, а также святые отцы Церкви ― святитель Василий Великий, святитель Иоанн Златоуст и наши дальневосточные святители: Иннокентий Иркутский и Иннокентий Московский, ― рассказал настоятель кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков.

Вся роспись сделана в пастельной гамме. Иконописцы таким образом подчеркнули архитектурное величие храма, его воздушность и торжественность.

По словам настоятеля собора, в планах ― роспись стен верхнего храма.

По окончании работ все мастера были отмечены благодарственными письмами от Хабаровской епархии за подписью митрополита Артемия.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *