День в истории: в 1976 году родилась олимпийская чемпионка Юлия Чепалова

23 декабря в "Листке памятных дат" от ИА AmurMedia Юлия Чепалова. Фото: Официальный сайт журнала "Лыжный спорт" Предыстория:  День в истории:

23 декабря в "Листке памятных дат" от ИА AmurMedia Юлия Чепалова. Фото: Официальный сайт журнала "Лыжный спорт" Предыстория: 
День в истории: 22 декабря 1877 родился ученый и краевед Василий Розов

"День в истории" — листок памятных дат от ИА AmurMedia

Лыжница Юлия Чепалова родилась 23 декабря в 1976 году в Комсомольске-на-Амуре. Спортсменка — трехкратная победительница Олимпиады, единственная среди лыжниц, выступавших с 2000 по 2010 годы, выиграла Кубок мира.

Любовь к спорту Юлии привил отец, тренер, который привел дочь к многочисленным победам. После школы Чепалова поступила в институт физкультуры
Хабаровска. Кроме Олимпийских игр, в копилке лыжницы 2 победы на чемпионатах мира.

Чепалова замужем за Василием Рочевым, известным отечественным лыжником. Она является многодетной матерью: у женщины 2 дочери и 3 сыновей.

После обвинения в применении на соревнованиях допинга объявила о завершении своей спортивной карьеры, обратившись в МОК с открытым письмом, где
аргументированно и жестко критиковала деятельность антидопингового агентства. Досталось и Тягачеву, президенту российского Олимпийского комитета, которого спортсменка обвинила недостаточной защите своих подопечных на международном уровне.

Тяжелая многолетняя работа Юлии Чепаловой на благо страны была отмечена важными наградами. Лыжнице присвоили звание Заслуженного мастера спорта. За игры 1998 года удостоена ордена Почета. С 2002 года является почетным жителем Комсомольска-на-Амуре. За отличные достижения в Олимпиаде 2002 года получила орден "За заслуги перед Отечеством".

История Хабаровского края — неотъемлемая часть большой истории России.

А с приобщения к истории родного края, города, села и даже улицы на­чинается не только формирование традиционных духовно-нравственных ценностей и патриотического сознания, но и чувства гордости за свою малую родину.

Ознакомление с историей Хабаровского края и города Хабаровска, с его архитектурным и культурным наследием станет возможным с новым проектом ИА AmurMedia "Земля Хабаровская. Сквозь века" , который поможет нам, людям, живущим в XXI веке, окунуться в атмосферу прошлых веков и станет связующей исторической нитью между прошлым и настоящим.

Последние новости

Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе

пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.

Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе

3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,

Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ

4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе

«О доблестях, о подвигах, о славе»: в Амурском гуманитарно-педагогическом университете состязались 14 команд из регионов России

04.04.2025 года в АмГПГУ прошел Тринадцатый Всероссийский Открытый интеллектуальный студенческий конкурс «О доблестях, о подвигах, о славе».

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Луганске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *