Двоякое ощущение
17.11.2022

Двоякое ощущение

16 ноября «Амур» и «Трактор» встретились в Хабаровске вновь.

Тигры совершили яркий камбэк, но уступили в серии послематчевых бросков

16 ноября «Амур» и «Трактор» встретились в Хабаровске вновь. Первые минуты игры повторяли старт прошлого матча. «Трактор» завладел инициативой и прижал Тигров к воротам. В попытке перевести игру в зону соперника дальневосточники нарвались на штраф. При игре в большинстве Пулккинен едва не открыл счет броском с ползоны, но Аликин сыграл надежно. На исходе большинства шайба покинула пределы площадки. Но сделала она это не без помощи защитников «Амура». Поэтому несколько секунд команды провели на льду в формате «5 на 3».   Второе численное преимущество гостей прошло без особых проблем для Тигров. 

Первый бросок по воротам Мыльникова, который проводил свой шестой матч в КХЛ, нанес Николишин. После него как по инерции Тигры один за другим стали угрожать уральцам.   Помогло «Амуру» удаление соперника. В ходе которого Слепцов обострил, подправив бросок Ли. 

По-настоящему закипела игра в последние пять минут. За это время зрители увидели пару заварушек, крутящегося, как белка в колесе, Аликина, выход два в один в исполнении Шарова и Махановского, но голов болельщики не дождались. 

Но во втором отрезке их было хоть отбавляй.   «Трактор», сохранявший молчание на протяжении 12 периодов, за минуту забросил два гола.   Размочил сухую серию своей команды Хохряков, а следом Альмквист с синей линии разрядил свою пушку. 

Отправиться от холодного душа Тигры смогли довольно быстро. Но все моменты, которые создавали хозяева были «на тоненького» - шайба прыгала по «краске», но в сетку не залетала.
Смогли ответить Тигры на исходе отрезка. Сперва Лапин, получив передачу из-за ворот, «накоротке» разобрался с голкипером.   А за три минуты до конца «Амур» прижал соперника в зоне, две минуты крутил кружева, показывая отличный контроль шайбы и выматывая соперника. Смогли выдохнуть уральцы лишь после того, как шайбы оказалась в их воротах. Дрозг во второй раз в игре отдал голевую передачу, на этот раз нападающий нашел на пятаке Барулина, и тот переправил снаряд в сетку. 

Третий период мог получиться не менее голевым, но вратари действовали надежно, а где и они были бессильны, в дело вмешивалась удача. Особенно заметно это было в последнюю пятиминутку, когда Тигры «насели» на соперника, и Мыльников чудом вышел сухим из воды.   В основное время команды забросить больше не смогли, впрочем, и овертайм выдался без моментов, видимо последние силы команды оставили пятью минутами ранее. 

Серия послематчевых бросков началась с удачной попытки Дрозга. Но на этом успешные подходы Тигров закончились. Уральцы же ответили тремя точными попаданиями.  

 

Анвар Гатиятуллин, главный тренер ХК «Амур» . 

- Непростой выезд. Четвертый матч. Разобрали прошлую игру. Уделили внимание игровой дисциплине. Было много ненужных удалений. В то же время отправили протест в Лигу. Пять эпизодов, в четырех из них оправданные решения.   На матч готовились, важно было сыграть строго в обороне.   Нам это удавалось, но ошибки были. Повели в счете. Во втором периоде сыграли неправильно в позиционной обороне, и соперник этим воспользовался.   В третьем отрезке играли по счету. Строже, но с акцентом на атаку. Были моменты, в том числе и в большинстве.   Но не получилось их реализовать. В серии буллитов выиграли. Важная победа, важные два очка. 

Вадим Епанчинцев, главный тренер ХК «Амур»

- Хороший хоккей с обоих сторон. Проигрывали в две шайбы, нашли в себе силы отыграться. Провели хороший третий период. Были хорошие шансы, опасные моменты, которые, к сожалению, не реализовали. В первом периоде с нашей стороны было не лучшее движение, проигрывали в позиционной обороне, борьбу проигрывали. Но третьем отрезке владели инициативой, накрывали соперника в зоне атаки, показали хорошее физическое состояние, может сначала матча не проснулись. Буллиты пока не наш конек.   Заработали семь очков из восьми, довольны домашней серией. 
 


«Амур» (Хабаровск) – «Трактор» (Челябинск)   2:3 (0:0, 2:2, 0:0, 0:0, 0:1)

16 ноября 2022 года, Хабаровск, “Платинум Арена”, 4452 зрителей
 

Голы: 0:1 Хохряков, 0:2 Альмквист, 1:2 Лапин, 2:2 Барулин, 2:3 Тертышный 


Статистика матча: Броски в створ: 36-33 ; Голы: 2-3 ; Вбрасывания: 16-41 ; Блокированные броски: 10-11 ; 
 

Амур:   Аликин(Лозебников); Корягин-Йордан, Махановский - Шаров - Грецкий; Балдаев-Аляев, Руденков - Николишин - Гребёнкин; Ли – Педан, Дрозг - Барулин - Дубакин; Минаев, Лапин – Гиздатуллин-Слепец; Коротких.
 
Вратари : Аликин - Мыльников
 
 

Последние новости

Путин прокомментировал сообщения о дополнительной мобилизации

Президент заявил, что разговоры на тему о второй волне бессмысленны Владимир Путин.

В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей

Это должно улучшить благосостояние россиян, считают в нижней палате В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *