Хабаровский "Амур" совершил яркий камбэк, но уступил в серии послематчевых бросков
17.11.2022

Хабаровский "Амур" совершил яркий камбэк, но уступил в серии послематчевых бросков

Победу "Трактору" принес точный бросок Никиты Тертышного Момент игры. Фото: Сайт ХК "Амур" Предыстория:

Победу "Трактору" принес точный бросок Никиты Тертышного Момент игры. Фото: Сайт ХК "Амур" Предыстория: 
Хабаровский "Амур" одержал третью победу подряд

В матче регулярного чемпионата КХЛ "Амур" в Хабаровске проиграл в серии буллитов "Трактору". Челябинский клуб взяв реванш у "тигров" за проигрыш в прошлом матче, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "Амур".

16 ноября "Амур" и "Трактор" встретились в Хабаровске вновь. Первые минуты игры повторяли старт прошлого матча. "Трактор" завладел инициативой и прижал "тигров" к воротам. В попытке перевести игру в зону соперника дальневосточники нарвались на штраф. При игре в большинстве Пулккинен едва не открыл счет броском с ползоны, но Аликин сыграл надежно. На исходе большинства шайба покинула пределы площадки. Но сделала она это не без помощи защитников "Амура". Поэтому несколько секунд команды провели на льду в формате "5 на 3". Второе численное преимущество гостей прошло без особых проблем для "тигров".


Момент игры. Фото: Сайт ХК "Амур"

Первый бросок по воротам Мыльникова, который проводил свой шестой матч в КХЛ, нанес Николишин. После него как по инерции "тигры" один за другим стали угрожать уральцам. Помогло "Амуру" удаление соперника. В ходе которого Слепцов обострил, подправив бросок Ли.

По-настоящему закипела игра в последние пять минут. За это время зрители увидели пару заварушек, крутящегося, как белка в колесе, Аликина, выход два в один в исполнении Шарова и Махановского, но голов болельщики не дождались.


Момент игры. Фото: Сайт ХК "Амур"

Но во втором отрезке их было хоть отбавляй. "Трактор", сохранявший молчание на протяжении 12 периодов, за минуту забросил два гола. Размочил сухую серию своей команды Хохряков, а следом Альмквист с синей линии разрядил свою пушку.

Отправиться от холодного душа "тигры" смогли довольно быстро. Но все моменты, которые создавали хозяева были "на тоненького" — шайба прыгала по "краске", но в сетку не залетала.


Момент игры. Фото: Сайт ХК "Амур"

Смогли ответить "тигры" на исходе отрезка. Сперва Лапин, получив передачу из-за ворот, "накоротке" разобрался с голкипером. А за три минуты до конца "Амур" прижал соперника в зоне, две минуты крутил кружева, показывая отличный контроль шайбы и выматывая соперника. Смогли выдохнуть уральцы лишь после того, как шайбы оказалась в их воротах. Дрозг во второй раз в игре отдал голевую передачу, на этот раз нападающий нашел на пятаке Барулина, и тот переправил снаряд в сетку.


Момент игры. Фото: Сайт ХК "Амур"

Третий период мог получиться не менее голевым, но вратари действовали надежно, а где и они были бессильны, в дело вмешивалась удача. Особенно заметно это было в последнюю пятиминутку, когда "тигры" "насели" на соперника, и Мыльников чудом вышел сухим из воды. В основное время команды забросить больше не смогли, впрочем, и овертайм выдался без моментов, видимо последние силы команды оставили пятью минутами ранее.


Момент игры. Фото: Сайт ХК "Амур"

Серия послематчевых бросков началась с удачной попытки Дрозга. Но на этом успешные подходы "тигров" закончились. Уральцы же ответили тремя точными попаданиями. 

Главный тренер ХК "Трактор" Анвар Гатиятуллин:

— Непростой выезд. Четвертый матч. Разобрали прошлую игру. Уделили внимание игровой дисциплине. Было много ненужных удалений. В то же время отправили протест в Лигу. Пять эпизодов, в четырех из них оправданные решения. На матч готовились, важно было сыграть строго в обороне. Нам это удавалось, но ошибки были. Повели в счете. Во втором периоде сыграли неправильно в позиционной обороне, и соперник этим воспользовался. В третьем отрезке играли по счету. Строже, но с акцентом на атаку. Были моменты, в том числе и в большинстве. Но не получилось их реализовать. В серии буллитов выиграли. Важная победа, важные два очка.

Главный тренер ХК "Амур" Вадим Епанчинцев:

— Хороший хоккей с обоих сторон. Проигрывали в две шайбы, нашли в себе силы отыграться. Провели хороший третий период. Были хорошие шансы, опасные моменты, которые, к сожалению, не реализовали. В первом периоде с нашей стороны было не лучшее движение, проигрывали в позиционной обороне, борьбу проигрывали. Но третьем отрезке владели инициативой, накрывали соперника в зоне атаки, показали хорошее физическое состояние, может сначала матча не проснулись. Буллиты пока не наш конек. Заработали семь очков из восьми, довольны домашней серией.

Последние новости

В 20.56 (хбр) отделениям пожарной охраны удалось локализовать пожар в двухэтажном доме барачного типа на улице Истомина в Хабаровске.

В 20.56 (хбр) отделениям пожарной охраны удалось локализовать пожар в двухэтажном доме барачного типа на улице Истомина в Хабаровске.

3 декабря Международный день инвалидов

В 1992 году в конце Десятилетия инвалидов Организация Объединенных Наций (1983 - 1992) Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией 47/3 провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *