Кость в кость
20.11.2022

Кость в кость

19 ноября после двухдневной паузы, Тигры начали «гостевую» серию матчей.

Команды показали равный хоккей, но победу вырвали Тигры

19 ноября после двухдневной паузы, Тигры начали «гостевую» серию матчей. В Астане дальневосточники во второй раз в сезоне встретились с «Барысом».

Тренерский штаб оставил состав без изменений по сравнению с предыдущим матчем, это касалось и вратарской линии.

Команды даже не думали присматриваться к друг другу, с первых минут начав активный хоккей без средней зоны. Такая игра, бесспорно, нравится болельщикам, но не каждый тренер готов наблюдать, как атаки молниеносно сменяются игрой у своих ворот. 

Первым обострить в составе Тигров попытался Дрозг, но его передача через «краску» не нашла адресата.   Ответили хозяева броском капитана с убойной позиции. Свою нацеленность на ворота Линден Вей в этом матче продемонстрирует еще не раз, но каких-то считанных сантиметров не хватало канадцу, чтобы записать очки на свой счет. 

На пятой минуте Тигры получили первое удаление. «Амур» улучшил свой процент нейтрализации меньшинства, но изрядно потрепал нервы болельщикам.   Хозяева разыгрывали две карты – бросали от  синей линии или доводили шайбу до свободного игрока на дальнем "пятаке", и обе схемы были довольно  опасными. 

С выходом пятого полевого открыть счет в матче мог Николишин -  нападающий заставил Гудачека отбить шайбу перед собой, и был готов добавить, но вратарь оказался  на шайбе раньше. Попытал свои шансы и Корягин, сыграв как заправский нападающий. Защитник Тигров объехал  всю площадку, вылез на пятак и с «неудобной руки» пытался поразить ворота. 

На 16-й минуте встречи гости вновь нарушили правила, и  на этот раз «Барыс» свой шанс не упустил. Шайхмедденов с пятака «закопал» снаряд в сетку. До выхода пятого не хватило 20 секунд. 

Но уйти в раздевалку лидерами Тигры соперникам не дали. За минуту до свистка «Амур» получил свой шанс на реализацию лишнего и  воспользовался им по максимуму. Результативным броском отметился Дубакин. 

На старте второго отрезка Дрозг вывел команду вперед. Словенский нападающий подобрал шайбу за воротами после броска Дубакина и завёл её в сетку. 


Этот гол стал единственным в отрезке, но моментов было хоть отбавляй. Аликин отразил 10 бросков в створ. В том числе выстрел Асетоав с убойной позиции, а за две минуты до конца периода шайба прокатилась по линии ворот Тигров, но ленточку не пересекла. 


В третьем периоде соперник заметно прибавил. Но Тигры постарались упростить игру  и ловили барсов на контратаках. По статистике заключительные 20 минут мало чем отличались от предыдущих отрезков. В конце встречи интриги добавили арбитры. Сперва на лавку отправился Дубакин и Тигры показали минуту надежной игры при серьезном давлении. А вырвавшись из-под прессинга, гости устремились к воротам, и заставили соперника нарушить правила. Удаление на себе заработал Махановский. 

  Такой поворот событий разрядил обстановку на льду. В своё  большинство дальневосточники сохраняли шайбу и особо не стремились забросить еще одну. Но им всё  же это удалось. Шаров за 12 секунд до окончания встречи поразил пустые ворота. Победа «Амура» - 3:1. 

 

 

«Барыс» (Астана) «Амур» (Хабаровск) 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)
19 ноября 2022 года, Астана, “Барыс Арена”, 4452 зрителей 
 
Голы: 1:0 Шайхмедденов (Петухов, Бракко, 18:02,+1), 1:1 Дубакин ( Ли, 19:21,+1), 1:2 Дрозг (Дубакин, Барулин, 21:50); 1:3 Шаров (Аляев, 59:48, п.в.).

Статистика матча:   Броски: 56-57; Броски в створ: 30-30;  Вбрасывания: 23-31; Блокированные броски: 12-12; Силовые приемы: 4-14; Отборы: 0-2; Время в атаке: 18:07-12:29; Штраф: 8-10.

Амур:   Аликин (Лозебников); Корягин-Йордан, Махановский - Шаров - Грецкий; Балдаев-Аляев, Руденков - Николишин - Гребёнкин; Ли – Педан, Дрозг - Барулин - Дубакин; Минаев, Лапин – Гиздатуллин-Слепец; Коротких.
 
Вратари: Аликин - Гудачек

Последние новости

В 20.56 (хбр) отделениям пожарной охраны удалось локализовать пожар в двухэтажном доме барачного типа на улице Истомина в Хабаровске.

В 20.56 (хбр) отделениям пожарной охраны удалось локализовать пожар в двухэтажном доме барачного типа на улице Истомина в Хабаровске.

3 декабря Международный день инвалидов

В 1992 году в конце Десятилетия инвалидов Организация Объединенных Наций (1983 - 1992) Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией 47/3 провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *