На вес золота
05.01.2022

На вес золота

"Амур" заработал один балл в матче с лидером "Востока" 5 января «Амур» провел первый домашний матч в новом году.

"Амур" заработал один балл в матче с лидером "Востока"

5 января «Амур» провел первый домашний матч в новом году. На льду «Платинум Арены» Тигры встречали «Ак Барс». Первое противостояние команд в текущем сезоне завершилось в овертайме, а победу отпраздновали казанские «барсы». Если вспомнить последний матч в Хабаровске, то можно надолго предаться ностальгии. Ведь та встреча завершилась разгромом команды из Татарстана, а Тиграм удалось забросить рекордные семь шайб.
Победный состав после матча с «Адмиралом» тренерский штаб менять не стал.

Первый период прошел под диктовку хозяев. Как и ожидалось с первых секунд «барсы» играли на полных парах, а большая часть игры проходила у ворот Аликина. Первый бросок Тигры сделали лишь на пятой минуте, Архипов с пятака попал точно во вратаря. Через несколько мгновений судьи зафиксировали первое нарушение в матче. Перестала пустовать хозяйская лавка для штрафников. А за две отведенные минуты численного преимущества гости успели отличиться. Панюкову удался точный бросок в «девятку» из круга вбрасывания. Это удаление было не единственным в матче. Под занавес отрезка Тигры вновь остались в меньшинстве, а «Ак Барс» устроил настоящую нервотрепку. Не выпуская соперника из-зоны, они заставляли Аликина и компанию несколько раз смахивать шайбу с ленточки, но забросить им не удалось. У «Амура» игра впятером против четверых не ладились. В первом периоде они провели три минуты в большинстве, и лишь один раз создали потенциально голевой момент. Ленц, замыкая передачу Томашека, попал в штангу.


На перерыв команды ушли при минимальном лидерстве гостей, но следующий отрезок они были вынуждены начинать вчетвером. Правда воспользоваться этим соперник не смог. Второй период не качнул чашу весов ни одну, ни в другую сторону. «Ак Барс» изрядно пополнил копилку своих бросков створ. К окончанию отрезка их число перевалило за сорок. Обстреливать ворота Аликина гостям помогали удаления в составе Тигров. Дважды дальневосточники отбивались в четверым. Хозяева были не столь щедрыми на атаки, но все же без работы Билялова не оставили. Только Шаров мог дважды поразить ворота, один из бросков нападающий наносил в падении, но голкипер казанцев был надёжен.


В третьем отрезке Тигры заметно взвинтили темп и провели лучший период за весь матч. Тиграм удалось перебросать соперника и прижать их к воротам. Результатом этого стала шайба Педана, которую он забросил на 54 минуте. Защитник поднялся в центр зоны и в касание замкнул передачу Бутузова. При равном счете команды доиграли оставшееся основное время. В овертайме выяснить отношения тоже не смогли. А в серии послематчевых бросков Тигры были впереди, но последние попытки перевернули матч, а Кэмпфер поставил точку в игре. Итог 2:1 победа «Ак Барса».

  «Амур» (Хабаровск) – «Ак Барс» (Казань)  1:2 ПБ (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)
Хабаровск, «Платинум Арена», 500 зрителей

Голы: 0:1 Панюков (Галимов, Барберио, 07:56), 1:1 Педан (Бутузов, Николиши, 53:33) , 1:2 Кемпфер (65:00)

Статистика матча: Броски: 44-86 ; Броски в створ: 25-50 ; Голы: 1-1 ; Вбрасывания: 22-36 ; Блокированные броски: 24-9 ; Силовые приемы: 12-8 ; Штраф: 8-4
 
Амур: Аликин(Бартошак); Педан-Терещенко, Гребенщиков-Томашек-Ленц; Волгин-Балдаев, Горшков-Николишин-Бутузов; Знахаренко-Пивцакин, ; Архипов-Шаров-Файзуллин; Бычков, Зярянов-Гиздатуллин-Любимов
 

Вратари : Аликин -Билялов 

Последние новости

Правоприменительная практика в области оборота алкогольной продукции

Вопросы правоприменительной практики в сфере розничной продажи алкогольной продукции обсудили в главном управлении регионального контроля и лицензирования Правительства края.

Субсидию на организацию временного рабочего места могут получить работодатели

Хабаровский край продолжает реализацию мероприятий по содействию занятости жителей в рамках национального проекта «Демография».

ИТ-проекты банка «Открытие» победили в конкурсе Global CIO-2022

Проект «Развитие Data-функции» признали лучшим в номинации «Хранение и управление данными», проект «Масштабирование технологии RPA и миграция на отечественную платформу PIX RPA» стал победителем в номинации «Лучшее RPA-решение».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *