16.01.2023

Новые троллейбусы «Горожанин» прибыли в Хабаровск

Ещё три новых троллейбуса марки «Горожанин» скоро выйдут на маршрут. Ярко-оранжевые машины будут ходить от аэропорта до Комсомольской площади.

Ещё три новых троллейбуса марки «Горожанин» скоро выйдут на маршрут. Ярко-оранжевые машины будут ходить от аэропорта до Комсомольской площади. 10 троллейбусов на автономном ходу белорусско-российского производства приобрели для Хабаровска на средства федерального и муниципального бюджетов. До конца года парк таких машин обновят на 85 %.

Евгений Петряшин — один из лучших водителей муниципального предприятия. Раньше рулил «Волгобасом», теперь будет пилотировать «Горожанина». Три новых троллейбуса продемонстрировали сегодня губернатору Хабаровского края. Их приобрели для города на средства федерального бюджета.

«При поддержке министерства по развитию ДВ и Арктики в 2022 году было выделено порядка 84,5 миллиона для приобретения трёх троллейбусов на автономном ходу. Для нас это важно, с учётом того, что он может без поддержания электроэнергии пройти более 20 километров», — сообщила министр транспорта Хабаровского края Ирина Горбачёва.

Ещё 7 троллейбусов приобрели за счёт городского бюджета — на это направили больше 170 миллионов рублей. Один из них — сине-белый «Горожанин» — с сентября бегает по маршруту от Комсомольской площади до аэропорта. Троллейбусы могут работать как от контактной сети, так и от аккумуляторов.

«В техническом задании к конкурсу, которое было для города Хабаровска, на три машины и на следующие шесть было задание 20 километров. Как раз эта машина позволяет это делать. Но мы считаем, что даже 20 километров для Хабаровска, оно более чем достаточно, и правильно было в техническом задании определено», — рассказал генеральный директор Уфимского трамвайно-троллейбусного завода Денис Рассадников.

Троллейбусы тёплые — в каждом по 5 печек. Есть камеры видеонаблюдения, автоинформатор, низкий пол и аппарель для заезда колясок.

До конца года в Хабаровске обновят 85 % троллейбусного парка. К 10 «Горожанинам» добавят ещё 7 машин на автономном ходу.

«В этом году ещё 200 миллионов мы получим субсидии и планируем ещё 7 троллейбусов. И отдельная у нас программа по обновлению городского пассажирского транспорта запущена. Мы и краевыми средствами, и федеральными, и городскими, и частными будем обновлять в ближайшие пару лет подвижной состав», — сообщил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

Последние новости

ПОДГОТОВКА К ПОЛЕВОМУ СЕЗОНУ НАЧИНАЕТСЯ С ВАКЦИНАЦИИ

С наступлением схода снежного покрова и при установлении более теплой погоды в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» начнется важный этап – натурные работы, в рамках выполнения государственного задания.

Строительство корпуса хабаровского противотуберкулёзного диспансера закончат в этом году

Строительство нового корпуса противотуберкулёзного диспансера в Хабаровске завершается в этом году.

Медицина в районах Хабаровского края выходит на качественно новый уровень

Президент России принял ряд серьёзных решений по дополнительному финансированию системы здравоохранения  Фото: Краевая клиническая больница им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *