Первый "сухарь" в сезоне взял хабаровский "Амур"

В Мытищах "тигры" обыгрыли "КуньЛунь Ред Стар" Момент игры. Фото: Пресс-служба ХК "Амур" Предыстория:

В Мытищах "тигры" обыгрыли "КуньЛунь Ред Стар" Момент игры. Фото: Пресс-служба ХК "Амур" Предыстория: 
"СКА-Хабаровск" одержал победу в матче Кубка России

В матче регулярного чемпионата КХЛ хабаровский "Амур" в гостях победил "Куньлунь Ред Стар". Таким образом, "тигры" прервали серию из четырех поражений и с 11 очками занимают девятое место в таблице Восточной конференции, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ХК "Амур".


Момент игры. Фото: Пресс-служба ХК "Амур"

Место в воротах "Амура" занял Калниньш, для которого эта игра стала первой в старте после шести матчевого перерыва. Обе команды достаточно активно начали встречу. Можно сказать, трибуны для хабаровчан были домашними, много болельщиков в джерси с Тигром и клубной атрибутикой пришли на трибуны "Арены Мытищи". Опасный отрезок получился у хозяев, когда подопечные Игнатьева получили большинство. Две минуты в зоне дальневосточников, и несколько спасений от Калниньша. В середине периода получилась затяжная атака в зоне Драконов, Хохлачёв поднял шайбу на вершину, а Гиздатуллин зарядил "из-за ушей". Смит в этом эпизоде свою команду не спас. В первом периоде повреждение получил Ян Дрозг. Словенский легионер игру не продолжил.


Момент игры. Фото: Пресс-служба ХК "Амур"

На старте второго игрового отрезка "Амур" забрал инициативу. Хабаровчанам удалось сделать несколько наложений звеньев в чужой зоне. В одной из таких атак удачно сыграли Рылов и Коршков, а Капустин замкнул прострельную передачу. Хозяева пытались перехватить инициативу, но безуспешно.


Момент игры. Фото: Пресс-служба ХК "Амур"

У "Амура" было два выхода "один в один", но переиграть Смита не получилось. В концовке встречи гости почти две минуты играли в формате "пять на три", но забросить третью шайбу у Хабаровчан не вышло. Драконы попытались соорудить шайбу престижа, сняв на последней минуте вратаря на шестого полевого, но Калниньш сохранил свои ворота в неприкосновенности.


Момент игры. Фото: Пресс-служба ХК "Амур"

Главный тренер "Амура" Андрей Мартемьянов:

"Доволен, что взяли два очка. Сегодня выполнили задуманное на игру. Для нас важно было прервать неудачную серию. Две шайбы получились в формате пять на пять, это положительный момент. В нужные моменты нас подтащил Янис. Ему спасибо за игру, сухарик дорогого стоит. У нас тяжелый выезд, готовимся к игре в Казани. В первом периоде выбыл Дрозг, пока мы не знаем, насколько серьезное повреждение, нужно время".

Последние новости

Краевые министры проведут встречу с жителями Комсомольска по вопросам  строительства и туризма

  27 июля  в 12:00 в большом зале администрации города (ул. Аллея Труда, 13, 4 этаж) пройдет встреча заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Керима Сунгурова,

Опрос для читателей

Друзья! Предлагаем Вам пройти опрос, который поможет нам стать лучше. Ссылка:

Денежная выплата для обеспечения детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях, одеждой для посещения учебных занятий и спортивной формой

С 2024 года на территории Хабаровского края введена новая услуга – предоставление единовременной денежной выплаты для обеспечения детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *