"Адмиралу" не удалось забить ни одного гола в ворота хабаровского "Амура"
22.01.2023

"Адмиралу" не удалось забить ни одного гола в ворота хабаровского "Амура"

Леонид Тамбиев высказался об игре приморской команды "Адмиралу" не удалось забить ни одного гола в ворота хабаровского "Амура".

Леонид Тамбиев высказался об игре приморской команды "Адмиралу" не удалось забить ни одного гола в ворота хабаровского "Амура". Фото: Пресс-служба ХК "Адмирал"

Во Владивостоке завершилась 8-я серия Дальневосточного противостояния. "Адмиралу" не удалось "распечатать" ворота "Амура". Матч завершился со счётом 0:1, сообщает ИА PrimaMedia.

За 10 минут до начала матча болельщики смогли увидеть яркое шоу. Трёхмерная проекция порадовала анимацией, сочными краскам и отсылкой к символам края, морским героям и морской стихии.


"Адмиралу" не удалось забить ни одного гола в ворота хабаровского "Амура". Фото: Пресс-служба ХК "Адмирал"

К встрече обе команды подошли максимально мотивированными. Хабаровчане отчаяно рвались с последнего места в заветную восьмёрку, владивостокцам как воздух была необходима победа над соседями после обидного поражения в гостях (1:3).

Тренерский штаб "моряков" провёл всего два изменения в составе на игру: Дмитрия Саюстова сменил Данил Файзулин, Евгений Грачёв поменялся тройками нападения с Рудольфом Червени. В воротах Никита Серебряков, бэкап — Павел Хомченко.

Первый период, как и половина второго, прошли с небольшим перевесом "моряков" и без удалений — 17 бросков в створ в первом периоде и 7 во втором против 8 и 11 у соперника. Было много борьбы, движения, казалось, воздух был наэлектризован от напряжения.


"Адмиралу" не удалось забить ни одного гола в ворота хабаровского "Амура". Фото: Пресс-служба ХК "Адмирал"

Счёт изменился практически на экваторе матча. Владислав Барулин подобрал шайбу после неудачного паса в зоне "моряков" и отдал её на Ян Дрозга. Дрозг из левого круга вбрасывания бросил в Серебрякова, шайбу Никита отбил, но на добивании быстрее оказался Барулин ­— 0:1.

Несмотря на то, что шайба очутилась в сетке ворот, судьи взяли просмотр на предмет игры ногой, а затем тренерский штаб приморцев запросил просмотр на предмет блокировки вратаря. В обоих случаях гол признали "хорошим", за инициацию повтора "моряки" получили 2 минуты за задержку игры. Реализовать его "тигры" не смогли, как и не сработало численное большинство приморцев после удаления на 48-й минуте матча Станислава Бочарова.


"Адмиралу" не удалось забить ни одного гола в ворота хабаровского "Амура". Фото: Пресс-служба ХК "Адмирал"

Осада ворота Аликина, а затем и прессинг при розыгрыше численного преимущества на последних минутах матча, не сработали. Как ни старались подопечные Леонида Тамбиева во втором и третьем периоде, отыграться сегодня у приморцев не получилось. Заговорённые ворота Аликина не пропустили не одного броска в створ из 40. Итоговый счёт матча 0:1.

— Да много чего не хватает. Не хватает мастерства, не хватает креативности в атаке. Я считаю, что если нет мастерства, то игроки должны лезть, закрывать вратаря, работать на пятаке. Мы им это все говорили перед игрой, на это направляли. Направляли и после второго периода. Нужно хотеть и желать забивать голы. Полный дворец приходит, как можно не забить гол на такой арене. Как бывший нападающий я не понимаю. Бились, сражались, выполняли, ошиблись и нас наказали. Одного "сражаться" здесь мало, нужно забивать. Моменты были, моментов много. Но ничего не сделаешь, мне жаль проигрывать такие игры, — прокомментировал главный тренер ХК "Адмирал" Леонид Тамбиев.


Леонид Тамбиев. Фото: Пресс-служба ХК "Адмирал"

Статистика матча: Броски: 67-49 ; Броски в створ: 40-27 ; Голы: 0-1 ; Вбрасывания: 33-24 ; Блокированные броски: 16-17 ; Силовые приемы: 13-16 ; Отборы: 3-7 ; Время в атаке: 14:46-09:56 ; Штраф: 2-2.

Последние новости

Утро в Хабаровске:  -20°С, облачно,  с дорог вывезено 1546 кубометров снега

Оперативная информация от единой городской диспетчерской службы Утро в Хабаровске.

Россиянам сказали, в какой строчке в квитанциях об оплате ЖКХ они смогут снизить цифры

Важный момент, который позволит сэкономить на ЖКХ, и о котором знают не все Это касается перерасчета за вывоз мусора.

В России незаконно мобилизовали 9 тысяч человек - заявление генпрокурора

Игорь Краснов отчитался перед президентом РФ Генпрокурор РФ Игорь Краснов отчитался перед президентом РФ Владимиром Путиным.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *