Шаг вперёд
18.01.2023

Шаг вперёд

Седьмой раунд ДВ дерби начался с шайбы хозяев.

"Амур" после семи матчей лидирует в ДВ дерби

Седьмой раунд ДВ дерби начался с шайбы хозяев.  Придумали ее Гребенкин и Дубакин, первый закрыл борт и не дал соперники отодвинуть атаку от своих ворот, отыгрался с партнером в стенку, и «99» номер не без помощи рикошета отправил шайбу точно в подмышку Серебрякову.

Радость Тигров продлилась недолго. На шестой минуте арбитры зафиксировали первое нарушение в матче со стороны Николишина. Но это полбеды. Следом удалился Педан. Формально двойное преимущество «моряки» реализовать не смогли, в момент выхода четвертого игрока Тигров гости разыграли до пустых ворот, шайба на счете Чебыкина. 

«Амур» тоже имел шансы отличиться в большинстве. Первая двухминутка выдалась холостой. Соперник сыграл активно, накрывая попытки хозяев закрепиться в зоне. 

Во время второго численного преимущества, которое выпало на последние минуты отрезка, первое звено разыграло как по нотам, но Лихачев затянул с броском, дав возможность Серебрякову переместиться и справиться с броском. 

В целом период мало чем отличался от тех, что болельщики видели раньше. Вновь «Амур» играл активно, кратно перебросав гостей, но вязкий хоккей «Адмирала», не позволял развить успех. 

Во втором периоде команды видимо решили играть под копирку. 
Сначала соперники отметились попаданиями в штанги. В сантиметрах от гола остались Грецкий и Шулак. А после удивили публику похожими провалами при розыгрыше большинства.   Тигры, неаккуратно сменившись, позволили Гарееву не торопясь доехать до ворот Аликина в полном одиночестве, но голкипер сыграл надежно.   У хозяев момент был убойней. При игре в меньшинстве Балдаев передачей из своей зоны вывел Махановского и Шарова на рандеву с голкипером. Нападающие пытались сыграть в стенку на пятаке, но шайба подскочила, помешав хищникам выйти вперед.      

Под занавес периода Тигры смогли прижать «моряков» к воротам. Как заправский нападающий сыграл Педан. Защитник прошел через центр площадки сквозь двух коллег по цеху, уложил Серебрякова, и в попытке «доесть» шайбу перед ворота на пятак съехалась вся команда, но снаряд прокатился лишь вдоль линии, на этом игра была остановлена. 


На старте третьего отрезка Тигры вышли вперед. «Амуру» понадобилось 40 секунд, что доставить шайбу в сетку. Сделал это Ли броском от синей линии, хороший трафик перед воротами создали Гиздатуллин и Барулин. 

Гол Тигров оживил игру, соперники словно не замечали среднюю зону, держа в напряжении вратарей. Но продлилась игра на встречных курсах недолго. Соперники смогли прижать хозяев к воротам, создавая проблемы при выходе из зоны.   И пусть «Адмирал» был немного лучше по многим показателем в этом отрезке, сравнять счёт они не смогли. А сняв голкипера за две минуты до конца основного времени, получили третью шайбу в свои ворота. Ее автором стал Барулин. 

«Амур» вышел вперед в ДВ дерби. Счет в личном противостоянии команд 4-3 в пользу Тигров. Следующий матч Тигры проведет во Владивостоке. 8 раунд дерби состоится 21 января. 

 

Леонид Тамбиев, главный тренер ХК «Адмирал»

– Равная игра, цена ошибки, цена удаления высока. Ответственность. Игра обоюдоострая. Ошибку допустили – нас наказали. Отыграться хотели ребята, пластались, немного не хватило в концовке нам. Поездка сложная, четвёртая игра была.

– Ваша команда славится дисциплиной, но сегодня довольно много удалений. Что это? От переизбытка желаний, ребят перехлёстывали эмоции?
– Нет, не переизбыток желания. Есть удаления, где не дорабатывали, а есть удаления, где элементарная безответственность, как выброс шайбы Елисеева. От этого всё идёт.

Вадим Епанчинцев, главный тренер ХК «Амур»

– Хороший матч, как и все игры, которые мы играли с этим соперником. Очень важные два очка с нашей стороны. Хороший настрой, хорошее, даже неожиданно, движение, хорошее начало. Единственный момент – это дисциплина. Много ненужных удалений, втроём оставляем команду. Но тем не менее, кроме гола пропущенного 3 х 5, неплохо сработала бригада меньшинства. Равная игра, как и все игры, которые были сыграны. До ошибки, к счастью, которую совершила команда соперника. Хороший забили гол в большинстве. Простой. Закрыли обзор вратаря, можно сказать нелогичный гол. Потому что всегда говорю, что любой бросок – это опасно. Тем не менее нашли ключ к победе. Спасибо болельщикам за атмосферу. Они нас гнали вперёд, и команда им ответила победой.

– В матчах с «Адмиралом» сложилась тенденция, что команда удаляется в первых периодах, что приводит к пропущенной шайбе. Как эту тенденцию преодолевать?

– Ещё раз повторю 3 х 5 пропустили гол, где-то не дотерпели чуть-чуть, 9 секунд, времени мало было. С любым соперником оставлять на два игрока меньше, это непозволительно. Тем более в таких важных матчах.


 


  «Амур» (Хабаровск) – «Адмирал» (Владивосток)   3:1 (1:1, 0:0, 2:0)
18 января 2023 года. Хабаровск, «Платинум Арены», 5791 зрителей

Голы: 1:0 Дубакин (Гребенкин, 4:47), 1:1 Чебыкин (Елисеев, Шулак, 7:56, +1), 2:1 Ли (Гребенкин, 40:55), 3:1 Барулин (59:41)

Статистика матча : Броски: 52-49 ; Броски в створ: 32-27 ; Голы: 3-1 ; Вбрасывания: 35-26 ; Блокированные броски: 12-12 ; Силовые приемы: 18-9 ; Отборы: 2-1 ; Время в атаке: 13:37-11:19 ; Штраф: 8-12

«Амур»: Аликин(Кобозев); Ли – Корягин, Лихачев– Николишин – Бочаров; Балдаев – Турбин, Махановский – Шаров – Лапин; Дубакин-Гиздатуллин-Гребенкин, Кулик-Рылов; Грецкий-Кузнецов-Барулин,Педан.

Вратари: Аликин - Серебряков
 

 

Последние новости

Утро в Хабаровске:  -20°С, облачно,  с дорог вывезено 1546 кубометров снега

Оперативная информация от единой городской диспетчерской службы Утро в Хабаровске.

Россиянам сказали, в какой строчке в квитанциях об оплате ЖКХ они смогут снизить цифры

Важный момент, который позволит сэкономить на ЖКХ, и о котором знают не все Это касается перерасчета за вывоз мусора.

В России незаконно мобилизовали 9 тысяч человек - заявление генпрокурора

Игорь Краснов отчитался перед президентом РФ Генпрокурор РФ Игорь Краснов отчитался перед президентом РФ Владимиром Путиным.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *