«СКА-Хабаровск» добился волевой победы в матче с «Родиной»
Армейцам помогла надёжная игра голкипера Владимира Сугробова Фото: ФК СКА-Хабаровск В седьмом туре Первой лиги российского футбола сезона 2022/23 «СКА-Хабаровск» встречался с клубом «Родина».
Москвичи получили шанс на открытие счёта уже в дебюте встречи, на 7 минуте нападающий Иван Тимошенко ворвался в штрафную армейцев. Голкипер «СКА-Хабаровска» Владимир Сугробов вышел из своих ворот и помешал сопернику нанести удар - правда, в этом эпизоде судья встречи увидел нарушение и указал на точку. Удар низом и чуть правее от центра для вратаря красно-синих не стал сложным, Сугробов чётко отбил и зафиксировал мяч.
Нули на табло соперники изменили только во второй половине встречи, метавшийся по штрафной Сугробова мяч спиной к воротам на 58 минуте принял всё тот же Тимошенко и пробил «ножницами» через себя – эффективно и красиво, 0:1. Перца игре добавил судья встречи Владимир Сельдяков, давший пенальти в ворота «Родины» за снос в штрафной Ишкана Гелояна на 62 минуте - Илья Петров оказался точен, 1:1. Десять минут спустя дальневосточники вышли вперёд: после подачи с углового Денис Фомин высоко выпрыгнул и головой отправил мяч в дальний от вратаря угол, 2:1. Вскоре «СКА-Хабаровск» остался в меньшинстве, за вторую жёлтую карточку поле покинул Иваньков и преимущество на поле «Родина» едва не отыграла. Уже в добавленное время после опасного штрафного игрок гостей мощно пробил в створ – но и этот удар Владимир Сугробов парировал.
- В плане атаки и обороны нам много над чем есть работать, чтобы стабилизировать игру, этого времени нам не хватило на сборах, так как мы только комплектовали команду и поэтому вот сейчас добираем уже в сезоне, - прокомментировал встречу главный тренер «СКА-Хабаровска» Роман Шаронов. - Я думаю, что так команда и строится. Через такие матчи она становится сильнее. Прежде всего ментально.
Последние новости
Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе
пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.
Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе
3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,
Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ
4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе
«О доблестях, о подвигах, о славе»: в Амурском гуманитарно-педагогическом университете состязались 14 команд из регионов России
04.04.2025 года в АмГПГУ прошел Тринадцатый Всероссийский Открытый интеллектуальный студенческий конкурс «О доблестях, о подвигах, о славе».