Сладкий реванш
14.01.2023

Сладкий реванш

Перед матчем с минским «Динамо» тренерский штаб Тигров принял решение поменять трёх крайних нападающих в трёх сочетаниях атаки, не тронув лишь звено Шарова.

"Амур" уезжает из Минска, прихватив два очка

Перед матчем с минским «Динамо» тренерский штаб Тигров принял решение поменять трёх крайних нападающих в трёх сочетаниях атаки, не тронув лишь звено Шарова. Руденков вышел в стартовой пятерке, а Лихачев и Дрозг заняли места во второй и четвертой тройках соответственно.   Линию обороны освежил, пропускавший прошлые матчи Рылов.


Стартовый период игры выдался безголевым, хоть и моментов было достаточно. Уже на первых минутах «Амур» получил численное преимущество. Не по правилам сыграл главный агрессор хозяев - Лалонд.
Но наказать «бело-голубых» за толчок в спину Тигры не смогли. С входом в зону проблем не было, но разыграть до верного не давал соперник. Под занавес большинства Горбунов «добавил ногами» и оказался первым на отскоке шайбы от щитков Калниньша, выведя Алистрова на бросок, но с выстрелом  с трех метров Янис справился.


С выходом пятого «зубра» «Амур» продолжил лидировать на площадке. Тигры чаще убегали в атаку, нередко бросали, но до по-настоящему острых моментов дело не доходило.
«Динамо» старалось не хитрить и даже действовало прямолинейно – набрасывая от синей линии. Но это давало свои плоды. Шайба то и дело скакала на пятаке или застревала в ногах игроков перед голкипером. Но защита Тигров играла расторопней.
Под занавес отрезка Тигры накрыли выход соперника из зоны, поймав тех на пересменке, но атака с преимуществом обернулась броском Лапина, с которым Колосов справился без видимых проблем.

Второй период начался с позиционной атаки хозяев. У ворот «зубры»   продержали   соперника добрые две минуты, пока Рылов не перехватил шайбу на синей и перевел игру в зону соперника. На этом защитник не остановился, а передачей нашел Лихачева на «усах», откуда он в касание пытался пробить Колосова. Но вновь голкипер динамовцев был надежен.

А спустя минуту Тигры разыграли словно по учебнику. Начал атаку Махановский, Руденков выдержал паузу и направил шайбу в сторону свободного угла ворот. Но и тут каким-то чудом Колосов спас ситуацию, подставив щиток под бросок Барулина.


По ходу отрезка Тигры успели сыграть в меньшинстве. Но особых угроз хозяева не создали. Удалось обострить минчанам лишь на последних минутах. Близок к голу был Спунер, но защите удалось вовремя накрыть нападающего. Перед уходом в раздевалку шайба успела побывать в воротах Тигров, правда  сделала это после сирены.

На страте третьего отрезка «Амур» схлопотал удаление за фол в средней зоне. Удача в эти две минуты была на стороне Тигров. Шумаков мог замыкать передачу Спунера, но подвела клюшка, сломавшись в самый ответственный момент.
С выходом пятого полевого Руденков и Николишин заставили трибуны схватиться за головы, капитан команды попал в штангу.


Размочил голевую засуху Тигров, длившуюся больше шести периодов, Бочаров. Гол получился под стать игре. Сначала шайба сошла с клюшки «20» номера, но вторым броском хабаровчанин прошил Колосова.

Не долго радовались Тигры. Спустя минуту Коробов сравнял счёт, с «кистей» передав привет бывшей команде.
Игра шла на овертайм, но без происшествий не получилось. За секунду до сирены, судьи усмотрели нарушение в действиях Турбина. И овертайм Тигры начали в формате «3 на 4».

Однако это не помогло сопернику завершить игру в дополнительное время. Послематчевая серия буллитов началась с удачной попытки Меркли, а завершилась шайбами Гребенкина и Бочарова. Итог - 2:1, победа "Амура".

«Динамо» (Минск) – «Амур» (Хабаровск) 1:2 ПБ (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
13 января 2023 года. Минск, «Минск Арена», 5613    зрителей
Голы: 0:1 Бочаров (Николишин, Дрозг, 51:24), 1:1 Коробов (Морозо, Пышкайло, 53:24), 2:1 Бочаров (ПБ)

Статистика матча : Броски: 68-42 ; Броски в створ: 30-27 ; Голы: 1-1 ; Вбрасывания: 34-22 ; Блокированные броски: 8-17 ; Силовые приемы: 19-13 ; Отборы: 4-6 ; Время в атаке: 19:07-10:56 ; Штраф: 4-6

«Амур»:   Калниньш (Аликин); Ли – Корягин, Руденков– Николишин – Бочаров; Рылов – Кулик, Лихачев – Вихарев – Гребёнкин; Балдаев – Турбин, Махановский – Шаров – Лапин; Педан, Дрозг- Барулин– Дубакин; 

Вратари:   Колосов - Калниньш 

 

Последние новости

Бесплатно провериться на онкозаболевания кожи можно будет в Хабаровске

Шесть бесплатных акций проведут медики в рамках Недели профилактики онкозаболеваний в центрах социальной работы с населением.

Новые законы в феврале коснутся водителей, семей с детьми и предпринимателей

С 1 февраля в силу вступают некоторые законы Физические лица, которые платят налоги, смогут получить налоговое уведомление на бумаге.

Больше 40 лет в Хабаровске не было таких долгих аномальных морозов

На этой неделе температура вернётся к нормальным для этого времени года значениям  Фото:

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *