Такого в Хабаровске не было давно: каким будет Кубок мэра по панкратиону 2022?
23.11.2022

Такого в Хабаровске не было давно: каким будет Кубок мэра по панкратиону 2022?

Организаторы рассказали, чего ждать от международного состязания Подготовка спортсменов к Кубку мэра Хабаровска по современному панкратиону.

Организаторы рассказали, чего ждать от международного состязания Подготовка спортсменов к Кубку мэра Хабаровска по современному панкратиону. Фото: ИА AmurMedia

17 декабря в Хабаровске состоится международный турнир на Кубок мэра Хабаровска по панкратиону (18+). На ринг выйдут 20 звезд мирового масштаба. В схватке сойдутся бойцы из России, Бразилии, Египта, Пакистана, Армении, Азербайджана и Узбекистана. Такого захватывающего зрелища в краевой столице не было уже давно. Чего стоит ожидать от предстоящего турнира, рассказал президент Федерации современного панкратиона MFP, член президиума Союза ММА России Дмитрий Коньков . 

Впервые Кубок мэра Хабаровска по панкратиону состоялся в 2004 году. О состязании говорили не только по всей стране, но и в международном спортивном сообществе — тогда кубок мэра разыгрывался впервые в мире.

— О Кубке мэра Хабаровска узнал даже президент страны Владимир Владимирович Путин, — рассказывает Дмитрий Коньков. — Ситуация была даже смешная. Тогда проходил первый турнир "Самбо-70" (18+). Обычно, его проводят в период саммитов, в которых участвует наш президент. Так вот президент обратил внимание на то, что большинство именитых спортсменов представляют так: "Чемпион Кубка мэра Хабаровска". 

С тех пор Кубок мэра ежегодно становился одним из самых знаковых событий в спортивной жизни города. Однако свои коррективы внесла пандемия. Два года турниры приходилось отменять, многие бойцы в итоге ушли из спорта. Теперь же перед организаторами стоит амбициозная задача — возродить былую славу Кубка. 

— Мы несколько лет не проводили турниров такого уровня. Стараемся возродить тот панкратион, каким он был в лучшие годы — много именитых спортсменов из зарубежных стран, сразу 10 боев, один из самых известных ринг-анонсеров России Александр Загорский. Такого в Хабаровске совершенно точно давно не было, — сказал президент Федерации современного панкратиона MFP. 

На ринге появятся настоящие звезды российского современного панкратиона и уже сегодня их подготовка в самом разгаре. За чемпионский пояс в финальном бою будут бороться хабаровчанин Валентин Груздев и боец из Москвы Андрей Сила. При этом делать ставки не беруться даже сами организаторы. 

— Бои правильно организуются так, что даже организатор не может сказать, кто победит. А если такое и происходит, значит бой будет неинтересным. Мы за интригу и равные возможности. Приходите и увидите все сами, — заявил Дмитрий Коньков.

Кубок мэра Хабаровска по современному панкратиону состоится 17 декабря в "Платинум Арене". Продажа билетов уже открыта (18+) . 

Последние новости

Потом не удивляйтесь штрафу – владельцев квартир ждут перемены с 1 декабря

Юрист сообщил, о чем надо знать владельцам квартир С декабря за незаконную перепланировку грозит штраф.

Солидный список новых законов в декабре затронет всех россиян

В декабре в силу вступают законопроекты, которые касаются медицины, налогов, туризма и бизнеса С 1-го числа в силу вступает закон, обязующий госорганы вести свои странички в соцсетях.

Бюджетникам могут увеличить зарплаты, Путин готов обсудить индексацию с правительством

Рост выплат ждет отдельных категорий работников бюджетной сферы Зарплаты бюджетников вырастут.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *