Тренер по художественной гимнастике Ирина Винер посетила Хабаровск

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер во время своего визита в краевую столицу положительно оценила спортивный потенциал города.

Источник — khv27.ru, фото из открытых источников

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер во время своего визита в краевую столицу положительно оценила спортивный потенциал города.

«Дальний Восток сейчас считаются сердцем и легкими нашей страны. Что касается спорта, то в связи с обстоятельствами, которые у нас в мире практикуются — это санкции, недопуск наших спортсменов к Олимпийским играм, к соревнованиям, — Хабаровский край сейчас вызывает самое пристальное внимание всего нашего народа, всех наших спортсменов, потому что здесь рядом страны Востока. Сейчас это очень важно для того, чтобы проводить альтернативные соревнования, турниры, кубки и игры, альтернативные Олимпийским играм. Сейчас они проходят в Москве в 2024 году. И я думаю, что следующий раз они пройдут уже на востоке нашей страны»,  — подчеркнула Ирина Винер.

Хабаровск уже не раз становился центром проведения всероссийских и международных турниров и чемпионатов. Только в этом году краевой центр принял такие крупные соревнования как XXXII чемпионат России по боксу среди мужчин, Международные соревнования по дзюдо памяти В. Ощепкова. Russian Judo Tour, Международный турнир по боксу памяти К. Короткова.

В городе есть объекты, отвечающие всем требования как площадки мирового уровня. Это «Платинум Арена», арена «Ерофей», Универсальный краевой спортивный комплекс, Краевой центр единоборств. Они также являются базой для подготовки самих спортсменов. И это направление развивается. Скоро своя зона олимпийского уровня появится у пловцов и гимнастов. В городе построят новый спортивно-оздоровительный комплекс с 50-метровым плавательным бассейном. Помимо этого в нем будут также универсальные залы для занятий боевыми видами спорта, гимнастикой, настольным теннисом. Комплекс сможет стать тренировочным центром и точкой проведения соревнований спорта высших достижений.

Хабаровск может претендовать на центр проведения «Игр дружбы», альтернативных Олимпиаде. Это подтвердила Ирина Винер.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В рабочем поселке Чегдомын Хабаровского края «разогнался» 4G МегаФона

Компания продолжает последовательное развитие инфраструктуры в регионе  Фото: МегаФон Жителям и гостям рабочего поселка Чегдомын в Хабаровском крае стало удобнее пользоваться мобильным интернетом МегаФона как дома,

В Хабаровском крае внедряют пилотный проект

В Хабаровском крае при поддержки Агентства стратегических инициатив реализуют федеральный проект "Здоровье здоровых", который направлен на укрепление здоровья граждан методами превентивной персонализированной медицины.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *