07.02.2024

13 групп в 10 детсадах и 10 классов в 7 школах Хабаровска на карантине

Дарья УЛАНОВА, фото — интернет Специалисты характеризуют ситуацию по ОРВИ как относительно спокойную.

Дарья УЛАНОВА, фото — интернет

Специалисты характеризуют ситуацию по ОРВИ как относительно спокойную.

— Я бы сказала, что заболеваемость колеблется, — сообщила начальник городского отдела охраны здоровья Татьяна Захарова . — Последние недели она то снижалась на 14 процентов, то повышалась на 2 процента, но эти изменения незначительны. По данным регионального управления Роспотребнадзора, сейчас на территории края циркулирует три штамма гриппа (преобладает А/H3N2) и около 10 вирусов негриппозной этиологии (рино-, адено-, метапневмовирусы, парагрипп и т.д.).

Также ведомство сообщает, что уровень заболеваемости в крае остается ниже эпидпорога. Согласно последним данным, за неделю в Хабаровске выявлено 111 случаев гриппа — его доля в общем числе респираторных инфекций пока растет.

Поэтому специалисты продолжают призывать нас с осторожностью относиться к массовым мероприятиям, надевать маски в общественных местах и транспорте, как можно чаще мыть руки и обрабатывать поверхности, проветривать помещения и не идти на учебу или работу с симптомами простуды.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Производство мяса в су-виде развивается в Хабаровске

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» помогает развиваться многим хабаровским компаниям.

Больше доноров – больше жизни!

Сотрудники крупной компании совместно с «Краевой станцией переливания крови» провели донорскую акцию  Фото: «Транснефть – Дальний Восток» Обычный рабочий день.

Общественный совет помогает совершенствовать систему оказания медицинской помощи в крае

  На очередном заседании обсуждались вопросы организации медицинской и социальной реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *