А вы прошли диспансеризацию?

По нацпроекту «Здравоохранение» диспансеризацию в Хабаровском крае прошли около 450 тыс.

По нацпроекту «Здравоохранение» диспансеризацию в Хабаровском крае прошли около 450 тыс. человек. По плану её должны пройти около 700 тыс. граждан.

 

Как уточнили в краевом минздраве, диспансеризация населения продолжается во всех медучреждениях региона. Профилактические осмотры должны пройти около 96 тысяч населения, углублённую диспансеризацию после перенесённого коронавируса – 60 тыс. человек.

– Плановое обследование нужно обязательно проводить людям от 18 до 39 лет. Делать это нужно как минимум один раз в три года, а затем – ежегодно. Главная задача всеобщей диспансеризации – ранняя диагностика уже проявившихся заболеваний, выявление и коррекция факторов риска их развития. При выявлении тех или иных изменений при первичном скрининге здоровья пациента направляют на уточняющую диагностику.

Диспансеризация позволяет выявлять многие болезни на ранней стадии, проводить профилактические и лечебные мероприятия в полном объёме, что в итоге должно снизить смертность населения,  – добавили в профильном министерстве.

Диспансеризация – это комплекс мер, которые проводятся абсолютно бесплатно. В 2023 г. пройти диспансеризацию могут жители края, родившиеся в 1984, 1987, 1990, 1993, 1996, 1999, 2002 или 2005  гг., а также все от 40 лет и старше. Людям старше 40 рекомендуется проходить диспансеризацию ежегодно, жителям от 18 до 39 лет – раз в три года. Пройти диспансеризацию можно, если обратиться в поликлинику по месту прикрепления к врачу-терапевту. Врач даст направление на обследование. При себе нужно иметь паспорт, полис, СНИЛС. Медицинские процедуры проводятся средним медицинским персоналом и врачами. Анкетирование, антропометрия и другие медицинские процедуры, не требующие медицинского вмешательства, могут выполнять волонтёры-медики.

Пресс-служба  губернатора  и Правительства  Хабаровского края.

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *