18.04.2024

Александр Бастрыкин взял на контроль ситуацию с отравлением детей в частном саде Хабаровска

Роспотребнадзор выявил в учреждении целый ряд нарушений. У 10 малышей зафиксирована острая кишечная инфекция.

Роспотребнадзор выявил в учреждении целый ряд нарушений. У 10 малышей зафиксирована острая кишечная инфекция. Ход проверки деятельности детского сада держит на контроле глава следственного комитета России. С подробностями – наши корреспонденты.

Двери заперты, домофон молчит – частный детский сад по улице Репина теперь на замке после череды отравлений. В поликлиники поступили малыши с похожими симптомами. Пазл сложился: дети – воспитанники этого центра и, соответственно, регулярно здесь питались. Но, как выяснили сотрудники Роспотребнадзора, порядок на кухне, мягко говоря, не соблюдался.

Татьяна Каравянская, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю: « На пищеблоке учреждения допускался перекрёст готовой и сырой продукции, отсутствовали технологические карты, по которым должны готовить блюда, не оставлялись суточные пробы. Документов не было на продукты. У работников детского сада не было личных медицинских книжек».

В результате – у 10 детей диагноз норовирусная инфекция. Своевременное обращение к участковым врачам уберегло их от больничной койки в инфекционном отделении. Ведь последствия могли быть куда более печальными, подчёркивают специалисты.

Алексей Николаев, заведующий инфекционным отделением № 2 КГБУЗ ДККБ им. А. К. Пиотровича: « Если своевременно ситуацию не нормализовать и не подавить патологическую симптоматику, это может привезти к обезвоживанию организма. При самых неблагоприятных стечениях обстоятельств может даже привести к гибели».

В детсаду заявляют, что уже отреагировали на решение суда.

« — Мне некогда разговаривать, я нахожусь в Роспотребнадзоре. Мы устраняем уже нарушения и работаем над этим».

Частному детскому саду дано 20 суток на организацию питания, получения всех санитарных книжек. Тем временем, глава следственного комитета Александр Бастрыкин взял на контроль ход проверки деятельности этого учреждения.

Анна Пшеничникова, и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО: « Проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ6 «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Максимальное наказание по этой статье – ограничение свободы на срок до двух лет.

Для лиц старше 18 лет. Елизавета Юрова

Последние новости

Ю. Трутнев представил врио губернатора края Д. Демешина

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев представил правительству Хабаровского края, депутатам Государственной Думы РФ и краевой Законодательной думы,

Д. Демешин: основная задача мастер-плана – учитывать потребности людей

Врио губернатора края Дмитрий Демешин принял участие в совещании по вопросам реализации комплексного плана Хабаровской городской агломерации,

В Хабаровске по иску прокурора суд взыскал в пользу инвалида компенсацию морального вреда в связи с укусом собаки

Прокуратура г. Хабаровска провела проверку по обращению  инвалида о нападении на него собаки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *