Амбулатория в селе Виноградовка возле Хабаровска начнёт работу в ноябре
15.11.2022

Амбулатория в селе Виноградовка возле Хабаровска начнёт работу в ноябре

Амбулатория в селе Виноградовка возле Хабаровска почти готова. Единственное в этом населённом пункте медучреждение должна заработать в конце ноября.

Амбулатория в селе Виноградовка возле Хабаровска почти готова. Единственное в этом населённом пункте медучреждение должна заработать в конце ноября. На объекте побывал зампред краевого правительства по строительству Керим Сунгуров.

Строительство амбулатории в Виноградовке Хабаровского района началось два года назад. Объект крайне важен для сельчан — раньше им приходилось обращаться в старый фельдшерско-акушерский пункт, который их не устраивал. Новую амбулаторию должны были сдать в эксплуатацию ещё в прошлом году, но строительство заморозилось и проект отдали другому подрядчику.

«Если говорить о допработах, то их было очень много. То есть у нас даже 5 допсоглашений, представляете? Проект был сырой, повторного применения, и было очень много изменений — и с нашей стороны, и со стороны заказчика», — сказала директор компании «Авиор» Анастасия Раут.

Строительство амбулатории обошлось более чем в 60 миллионов рублей. За день там медики смогут принять до 50 человек. Кроме профильных кабинетов и больничных палат, в здании площадью 550 квадратных метров предусмотрена квартира для одного из специалистов.

«В 2020 году госконтракт был заключён. Были трудности определённые, которые после вмешательства губернатора Михаила Дегтярёва — в прошлом году вы знаете, он посещал данный объект — им были приняты правильные управленческие решения, благодаря которым мы сдвинули с мёртвой точки данное строительство», — сообщил заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Керим Сунгуров.

Сейчас амбулатория Виноградовки почти готова. На этой неделе определится точная дата введения объекта в эксплуатацию. Всего в этом году в Хабаровском крае введут в эксплуатацию 6 амбулаторий и 7 фельдшерско-акушерских пунктов. Все они сейчас на разной степени готовности.

Последние новости

Путин прокомментировал сообщения о дополнительной мобилизации

Президент заявил, что разговоры на тему о второй волне бессмысленны Владимир Путин.

В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей

Это должно улучшить благосостояние россиян, считают в нижней палате В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *