18.03.2024

Более шести тысяч жителей Хабаровского края стали донорами с начала этого года

Банк крови пополнился на 3,4 тысячи литров Виктория ПЕТРЕНКО Более шести тысяч жителей Хабаровского края стали донорами с начала этого года Фото:

Банк крови пополнился на 3,4 тысячи литров Виктория ПЕТРЕНКО

Более шести тысяч жителей Хабаровского края стали донорами с начала этого года

Фото: Иван МАКЕЕВ

С начала года в Хабаровском крае более 6,4 тысячи жителей сдали кровь и ее компоненты. Это на 4% больше, чем в том же периоде прошлого года. Благодаря активности доноров, банк крови пополнился на 3,4 тысячи литров цельной крови.

- 35 медицинских организаций края ежедневно проводят переливание компонентов крови, обеспечивая поддержку здоровья больных и спасая жизни, - сказали в министерстве здравоохранения Хабаровского края .

Также с начала года в федеральный регистр доноров костного мозга вступили 128 новых доноров. За аналогичный период прошлого года регистр пополнили только 86 человек.

Сотрудники Краевой станции переливания крови не только работают с донорами, но и ведут просветительскую работу. С начала года они провели 14 экскурсий для 210 школьников старших классов. Учащиеся узнали о донорстве, профилактике вирусных инфекций, передающихся с кровью.

Последние новости

Новая пандемия? ВОЗ предупреждает об опасности птичьего гриппа H5N1

Опасная разновидность птичьего гриппа быстро распространяется по миру Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает об опасности распространения птичьего гриппа варианта H5N1,

Недельная заболеваемость COVID-19 в крае уменьшилась на 47 случаев

Дарья УЛАНОВА С 8 по 14 апреля выявлены 262 заразившихся. А вот число госпитализированных пока продолжает расти: 49 против 40 за предыдущие семь дней.

Донорам предлагают добавить льгот

Они сохранят положенный за сдачу крови дополнительный день отдыха, даже если сменят работу 20 апреля в России отмечают национальный День донора.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *