Чаще всего хабаровчане получают обморожения на катках
26.01.2023

Чаще всего хабаровчане получают обморожения на катках

В травмпункт поступают люди с 1 и 2 степенью холодовых ожогов  Аномальные хабаровские холода, которые держались почти две недели, привели к обморожениям рук и ног.

В травмпункт поступают люди с 1 и 2 степенью холодовых ожогов  Аномальные хабаровские холода, которые держались почти две недели, привели к обморожениям рук и ног. С начала января в травматологическое отделение ККБ № 2 с симптомами холодовых ожогов поступило 24 человека, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». По словам заведующего травматологическим пунктом, несмотря на почти сорокоградусный мороз, статистика  обморожений  держится на уровне прошлого года.
- Нельзя сказать, что количество пациентов с симптомами обморожения увеличилось или снизилось, - комментирует Сергей Русин. - В принципе, картина стандартная. Из 24 человек только один получил глубокое и тяжелое обморожение, сейчас находится на лечении в стационаре. Все остальные проходят реабилитацию в амбулаторных условиях.


Чаще всего люди поступают с обморожением пальцев рук и ног. При чем холодовой ожог на ногах вызывает длительное нахождение на улице в тесной обуви – во время катания на коньках. Обморожение пальцев рук больше свойственно автолюбителям. По словам Сергея Русина, травмы 1 и 2 степени тяжести водители получают во время ремонта или обогрева машины.

В случае обморожения врачи рекомендуют:

·  Переодеться в теплую одежду, укутаться в одеяло;

·  Выпить горячий напиток, например, чай;

·  Попав в тепло, человек должен почувствовать жжение или покалывание в руках, ногах, на лице. Это значит, что кровоснабжение восстанавливается. Если долгое время онемение в конечностях не проходит, наблюдается побеление, следует обратиться к врачу.   

Последние новости

Правоприменительная практика в области оборота алкогольной продукции

Вопросы правоприменительной практики в сфере розничной продажи алкогольной продукции обсудили в главном управлении регионального контроля и лицензирования Правительства края.

Субсидию на организацию временного рабочего места могут получить работодатели

Хабаровский край продолжает реализацию мероприятий по содействию занятости жителей в рамках национального проекта «Демография».

ИТ-проекты банка «Открытие» победили в конкурсе Global CIO-2022

Проект «Развитие Data-функции» признали лучшим в номинации «Хранение и управление данными», проект «Масштабирование технологии RPA и миграция на отечественную платформу PIX RPA» стал победителем в номинации «Лучшее RPA-решение».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *