Число пострадавших от клещей выросло на 79% в Хабаровском крае

Больше 400 из обратившихся в больницы – дети Число пострадавших от клещей выросло на 79% в Хабаровском крае Фото: Мария ЛЕНЦ В Хабаровском крае по данным на 7 мая от укусов клещей пострадали 1 182 человека,

Больше 400 из обратившихся в больницы – дети

Число пострадавших от клещей выросло на 79% в Хабаровском крае

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Хабаровском крае по данным на 7 мая от укусов клещей пострадали 1 182 человека, среди которых 432 ребенка. В управлении Роспотребнадзора говорят, что это число на 79% выше средних многолетних значений. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

При этом случаев инфекционных заболеваний не зарегистрировано. В этом году планируется обработать от насекомых около двух тысяч гектаров. за прошедший период было обработано 585 гектаров кладбищ, парков и детских учреждений.

С начала года против энцефалита привили больше 65 тысяч человек. лаборатории готовы исследовать снятых с людей насекомых.

- При исследовании клещей в лаборатории ФБУН «Хабаровский НИИ эпидемиологии и микробиологии» Роспотребнадзора 42% клещей были заражены боррелиями, полтора процента вирусом клещевого энцефалита, пять процентов возбудителями моноцитарного эрлихиоза человека и 13% возбудителями гранулоцитарного анаплазмоза человека, - рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю .

Ситуацию контролируют специалисты.

Василина ИКОННИКОВА

Последние новости

Передовые технологии в офтальмологии применяют хабаровские медики

Хабаровские офтальмологи показали новинку — хирургия катаракты с использованием 3 D -технологии.

Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая

Регион накроют заморозки в субботу Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Письмо министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 апреля 2024 г. № 22846-НС/07

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрело письмо Федеральной службы государственной регистрации,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *