Число врачей ветстанции Комсомольска-на-Амуре вырастет после реорганизации
20.01.2023

Число врачей ветстанции Комсомольска-на-Амуре вырастет после реорганизации

Основной персонал увеличат за счёт сокращения управленцев  Фото: pxhere.com В Комсомольском филиале краевой станции по борьбе с болезнями животных «Комсомольская горСББЖ» проходит реорганизация.

Основной персонал увеличат за счёт сокращения управленцев  Фото: pxhere.com В Комсомольском филиале краевой станции по борьбе с болезнями животных «Комсомольская горСББЖ» проходит реорганизация. В ее рамках будет сокращен административно-управленческий персонал и увеличено количество ветеринарных врачей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По словам начальника управления ветеринарии региона Александра Чупрова, подобная реорганизация коснется всех филиалов краевой станции борьбы с болезнями животных. - Реорганизация стартовала в прошлом году и ее задача - оптимизировать нашу работу. К примеру, в филиале «Комсомольская горСББЖ» было около 180 основных работников. Уже утверждено новое штатное расписание, согласно которому количество основного персонала составит более 200 ветеринарных врачей и фельдшеров, а управленческий персонал и бухгалтерия будут сокращены, - сказал Александр Чупров. Он отметил, что управление ветеринарии региона особое внимание оказывает северным районам края. Здесь традиционно тяжело закреплять специалистов, хотя и положительные примеры  уже есть.
- В  Нанайском районе несколько лет не было ветеринарного врача и вот в  рамках реорганизации у нас появилось неплохое помещение под ветстанцию. При содействии главы района выделено служебное жилье для сотрудника. Сегодня там работают специалисты, есть служебный автомобиль, граждане получили обслуживание, - отметил Чупров. Вместе с тем, появились сообщения о том, что в филиале «Комсомольская горСББЖ» сотрудникам не выплачивают заработную плату, руководство не закупает лекарства и требует от работников заправлять служебные машины за свой счет. - Еще 17 октября 2022 года было руководителям всех ветеринарных станций было дано поручение обеспечить работу учреждений в первом квартале 2023 года. Это означает, что должен быть запас ГСМ, лекарств и всего остального, - сообщил Чупров. На данный момент заработная плата сотрудникам филиала «Комсомольская горСББЖ» выплачена в полном объеме, также как и положенные выплаты работникам, попавшим под сокращение. В учреждении имеется необходимый запас лекарственных препаратов и расходных материалов, которого хватит до конца января. А с 23 января будут заключены новые договора на поставку лекарств. Также  с 24 января начнутся поставки ГСМ по ранее заключенным договорам.

Последние новости

Каждый пятый житель Хабаровского края переболел ковидом

В целом ситуация по COVID – 19 оценивается как относительно стабильная Тематическое фото.

Клиенты ВСК помогут подросткам из детского дома подготовиться к поступлению в вузы

Через онлайн-платформу ребята с репетиторами подтянут сложные предметы школьной программы Школьник.

Прививочная кампания от клещевого энцефалита началась в Хабаровске

В Хабаровске началась вакцинация от клещевого энцефалита — препарат уже поступил во все поликлиники краевой столицы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *