Диспансеризация и вакцинация в Хабаровском Водоканале проходят без отрыва от производства

На сегодняшний день обследование проходят 247 работников Диспансеризация и вакцинация в Хабаровском Водоканале проходят без отрыва от производства.

На сегодняшний день обследование проходят 247 работников Диспансеризация и вакцинация в Хабаровском Водоканале проходят без отрыва от производства. Фото: Предоставлено МУП города Хабаровска "Водоканал"

Обследование состояния здоровья в рамках диспансеризации уже завершили 186 работников МУП города Хабаровка "Водоканал". 247 человек начали диспансеризацию, сдают анализы и продолжают посещения медиков. Вакцинами против гриппа, дизентерии, гепатита, клещевого энцефалита привиты 323 сотрудника, сообщает ИА AmurMedia.

Процесс диспансеризации отработан в Водоканале тщательно: доктора из разных поликлиник приезжают в здание управления, чтобы провести мониторинг самочувствия и состояния здоровья сотрудников предприятия. В актовом зале здания управления МУП "Водоканал" без лишней суеты и давки работники могут пройти ЭКГ, сдать анализы крови на общий холестерин и глюкозу, замерить давление, сатурацию, рост и вес. Если у сотрудников выявляются проблемы со здоровьем, они получают направление в свою поликлинику к узким специалистам. 

"Диспансеризацию сотрудник может пройти только в той поликлинике, к которой прикреплен по месту жительства. Поэтому, в первую очередь мы пригласили медицинский персонал из медучреждений КГБУЗ "Городская клиническая поликлиника №3", КГБУЗ Городская поликлиника №16, "Клинико-диагностический центр" (Поликлиника № 6), КГБУЗ "Городская поликлиника № 11", — рассказывает начальник общего отдела Анна Кудряшова.

Диспансеризация при поликлиниках проводится в России с 2013 года в рамках реализации программы "Здоровье" с целью своевременного выявления смертельных болезней.

С июля этого года организации, численность которых более 25 человек, могут организовать диспансеризацию на своей площадке, без отрыва от производства. 

"Наши сотрудники проходят диспансеризации ежегодно и получают полноценный оплачиваемый выходной в этот день. Естественно, выездной формат, введенный в этом году для нас гораздо удобнее. Не нужно идти в поликлинику, стоять в очереди". — поясняет директор МУП города Хабаровска "Водоканал" Андрей Трость. — На сегодняшний день в диспансеризации принимают участие 247 работников".

"Не стоит недооценивать важность диспансеризации и относиться к ней, как к мероприятию, которое проводится для галочки. Она проводится с целью снижения смертности среди населения. Зачастую, увлекаясь работой люди забывают о себе, и даже если что-то беспокоит откладывают поход к врачу на потом, не учитывая при этом, что многие заболевания протекают бессимптомно. Что касается организации процессов диспансеризации и вакцинации на площадке МУП "Водоканал" — здесь можно отметить только положительные моменты: всё подготовлено, продумано, организовано хорошо. А главное — люди, приезжающие из цехов и подразделений предприятия, прекрасно мотивированы и доброжелательны, так как понимают важность обследования своего здоровья и возможные последствия" — обратила внимание заместитель главного врача по медицинской части Городской поликлиники №16 Марина Видманова.  

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В рабочем поселке Чегдомын Хабаровского края «разогнался» 4G МегаФона

Компания продолжает последовательное развитие инфраструктуры в регионе  Фото: МегаФон Жителям и гостям рабочего поселка Чегдомын в Хабаровском крае стало удобнее пользоваться мобильным интернетом МегаФона как дома,

В Хабаровском крае внедряют пилотный проект

В Хабаровском крае при поддержки Агентства стратегических инициатив реализуют федеральный проект "Здоровье здоровых", который направлен на укрепление здоровья граждан методами превентивной персонализированной медицины.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *