Доходило до мордобоя: скандал в федеральном кардиоцентре в Хабаровске оказался не первым

В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске разгорается нешуточный внутрикорпоративный конфликт.

В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске разгорается нешуточный внутрикорпоративный конфликт. Часть медицинских работников жалуются на притеснения вплоть до избиений и притеснений по национальным признакам.

Междоусобица разгорается на фоне понижения выплат и увеличения нагрузки, к которым привели действия руководства лечебного учреждения, поделившего коллектив на «любимчиков» и «пахарей». По мнению последних, результатом такого подхода стало снижение качества медицинских услуг и увеличение смертности пациентов.

Сотрудники медучреждения сделали достоянием общественности действия руководства, которые, по их мнению, привели к ухудшению условий труда части персонала и снижению качества медицинских услуг. В соцсетях появилось обращение, в котором сообщается о вопиющей ситуации в Центре, вынужденном увольнении ряда сотрудников и возможной лечебной халатности, которые приводят к неприятным последствиям для пациентов.

В обращении говорится, что причинами возникшего трудового конфликта является  увеличение трудовой нагрузки и снижение уровня зарплат, в то время как месячный «доход» главврача исчисляется сотнями тысяч рублей. Лаборант же,  к слову, получающий рентген облучение чуть ли не ежедневно,  довольствуется 30 тысячами рублей.

«Про медсестер просто не хочется говорить, - говорится в обращении. - (…) Внутри Центра идет экономия на всем – на зарплатах, рабочих ставках, расходных материалах, обучении персонала и прочем. Доходит до того, что одноразовые вещи в том числе, используемые для обработки помещений, в которых проводятся открытые хирургические операции, через стерилизацию многократно вводят в оборот снова».

По мнению авторов обращения, подобная некомпетентность сказывается на эффективности лечения больных. «Только с января по март 2023 года смертность уже составила 8 человек», -  говорится в письме.

Одна из наиболее «гонимых» сотрудниц кардиоцентра – кардиолог Владлена Ходжер, представительница малых народностей Хабаровского края.

«Я люблю работать, отдаю делу всю душу, но даже я не могу справляться с той нагрузкой, которую на меня вешают», - рассказала она корреспонденту РИА АмурПРЕСС. – Я уже не в силах выносить тот объем дежурств и приема пациентов, которые фактически на меня вешают. Я отказалась от дежурства и навлекла тем самым на себя гнев руководства. Меня донимают различными придирками, объявляют замечания, лишили премии. Они разрушают мое здоровье».

Женщина написала заявление в прокуратуру, в котором квалифицировала действия начальства медцентра против нее как дискриминацию по трудовому и национальному признакам. Не легче судьба и другого сотрудника ФЦССХ Максима Емешкина, который также посетовал на тяжелые условия труда, уменьшающуюся зарплату и усиливающееся психологическое давление.

Но в случае с Емешкиным дело зашло еще дальше. На него прямо в здании медцентра набросился с кулаками заведующий реанимацией. Этого человека, кстати, побаиваются многие. Емешкин зафиксировал побои и обратился в суд, но администрация лечебного учреждения предприняла все меры, чтобы замять конфликт.

В результате взрывоопасная ситуация в медицинском коллективе сохраняется, специалисты увольняются, больным не сладко, а «воз» с места не сдвигается. Обращения в районное подразделение трудовой инспекции и правоохранительные органы пока не дали результатов.



Последние новости

Эти штуки спасают твой дом каждый день — но ты даже не знаешь, как они называются

Запорная арматура в быту: что это, как работает и почему без неё не обойтись

Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе

пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.

Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе

3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,

Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ

4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Горно-Алтайске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *