Энтеровирус и серозно-вирусный менингит все еще регистрируются в Хабаровске
18.11.2022

Энтеровирус и серозно-вирусный менингит все еще регистрируются в Хабаровске

— По оперативным данным регионального управления Роспотребнадзора, все заразившиеся — дети, — прокомментировала консультант городского управления по физической культуре,

Дарья УЛАНОВА

На прошлой неделе заболели 12 человек.

— По оперативным данным регионального управления Роспотребнадзора, все заразившиеся — дети, — прокомментировала консультант городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Екатерина Царева . — Одному из них поставлен диагноз СВМ. За предыдущие семь дней случаев было больше, но ненамного: 15 ЭВИ, в том числе 2 СВМ.

Всего в 2022 году энтеровирус подхватили 1  125 человек, диагноз СВМ врачи поставили 204 раза. Цифры 2021-го — 1  569 и 51 соответственно.

— Летом и в начале осени, в период сезонного подъема, ЭВИ распространяется в основном из-за купания в открытых водоемах, — добавила Екатерина Владимировна. — Сейчас это неактуально, однако нужно помнить, что инфекция передается и воздушно-капельным, и контактно-бытовым, и пылевым путями. Это могут быть плохо помытые овощи, грязные руки или игрушки. На поверхностях вирус сохраняется до суток, а в воде и влажной почве — до двух месяцев.


Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Потом не удивляйтесь штрафу – владельцев квартир ждут перемены с 1 декабря

Юрист сообщил, о чем надо знать владельцам квартир С декабря за незаконную перепланировку грозит штраф.

Солидный список новых законов в декабре затронет всех россиян

В декабре в силу вступают законопроекты, которые касаются медицины, налогов, туризма и бизнеса С 1-го числа в силу вступает закон, обязующий госорганы вести свои странички в соцсетях.

Бюджетникам могут увеличить зарплаты, Путин готов обсудить индексацию с правительством

Рост выплат ждет отдельных категорий работников бюджетной сферы Зарплаты бюджетников вырастут.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *